青烟1f

孩子一天总的睡眠不足六七小时怎么回事啊?

我小孩一个月了,可是一天他总的睡眠不足六七小时啊,还总爱哭,放到床上他睡一会,就会把自己惊醒,我妈妈总是说他性子急,不知道怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

青烟1f,您好!每个孩子睡眠时间有个体差异,1个月的宝宝睡眠还没有什么规律,这与神经系统发育不全有关。此时宝宝大多处于浅睡眠状态,很容易受外界环境和自身因素干扰而醒。建议妈妈营造一个安静的环境,睡觉前妈妈给宝宝喂好奶,换上干净的尿布,光线不宜过强,白天拉上窗帘,晚上关上灯,或开一盏昏暗的小夜灯,此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。若长期睡眠时间过少,也会影响生长发育,建议就医。

真实的一果2013sina

亲,宝宝一般哭闹都是有原因的,有时候是饿了,或者是尿了,宝妈可以根据情况自己判断下

beiwomao

估计是受到惊吓了的

可爱的桉桉

时间太少了,这样可不行!实在不行的话就白天抱着睡吧,这样睡觉时间长,就是大人累些,可是孩子睡得这么少不行啊

木头人Q

百日内的小宝贝,睡觉容易惊醒,哭泣的,这是因为小宝贝神经也在发育,可以在宝贝睡觉时,把他的小手,小脚都包着,就像之前的襁褓一样,这样孩子会有安全感的。