ping姊

怎样教育男孩子养成礼貌好习惯呢

我儿子要是我在场的话就很有礼貌,对待人也很客气,会主动叫人,不过要是他自己的话就很少和人说话,也就不叫人了,平时很熟悉的人也不说话,怎样让孩子养成礼貌的好习惯呢

㊣妮妮妈

这应该是宝宝性格的问题,不是宝宝不懂礼貌,你可以多带宝宝出去接触接触,而且有的宝宝是大点就会害羞了

白曼461d

给父母的建议一:根据具体的场景,教育男孩要举止文明。
教男孩“请,您好,再见,谢谢,对不起”这十个字,并让这十个字形成男孩的习惯。因为这十个字虽然简单,却集中了礼貌用语要表达的全部含义,即对他人的尊重、关心、热情、谦让。我们做父母的一定要训练自己的男孩经常地、主动地使用这些字,并且让这些成为他们的语言习惯。要使男孩们不仅在他们熟悉的家里、幼儿园,在熟悉的人面前,而且在异地、街头、公共汽车上、商店和电话里,在与他人交谈,寻求帮助时,这些字都能“脱口而出”。在教男谈礼貌用语时应该简单实用、上口、不讲究词语。
一个人不仅要有良好的品质,还要有良好的举止,平常我们总是让男孩要“站有站相,坐有坐相”,实际上就是说,人在其举手投足之间表现出他的修养。一些人很少说话,但通过他的举止却能让人感受到他的修养、他的力量。从某个角度看,训练男孩“坐如钟,站如松,行如风,卧如弓”不只是健康教育,同时也是行为教育、形象教育。
我们做父母的都希望自己的男孩举止端庄、大方、文雅,希望他们有展现自己个性的音容笑貌和举止。男孩文明举止的养成,那只是一方面,更难的一方面在于矫正。也就是说,在男孩成长过程中,对于他们在举止上表现出来的种种弊端要随时注意和矫正。例如,一些男孩乱吐口水,当众挖鼻孔;建路左摇右摆,横冲直撞;跟人说话时总四处张望、乱动等等。这些行为,一开始都只是偶然的,但要是我们做父母的不予注意,不引起重视,这些偶然的行为就会积淀下来成为习惯,而男孩本人却处在不知不觉之中,以后觉察了也难以克服。可见要想男孩有一个良好的形象,就必须从大处着眼,小处入手。
给父母的建议二:教男孩养成礼貌行为,告诉男孩一些基本的礼仪规矩。
我们不能因为“男孩小不懂事”而放任男孩,让他坏了规矩。比如,去人家做客,不能随便要这要那,不能乱翻人家东西;大人在做事时,不要在周围乱喊乱叫;有客来时,耍请客人坐,给客人端茶;吃饭时,不能因为某一道菜自己喜欢,就强霸着;不随便骂人说脏话等。让男孩们言行举止不越轨,主要就是要培养他们的规范意识,使他们进入社会后能遵规守纪。否则,他们将惹人不快,令人讨厌,终会被挡在友谊大门之外,日益孤独。

佳佳娃

孩子的行为都是受父母和周边的环境影响的。平时父母可以礼貌对人,作好榜样,漫漫孩子就会拉。

拽宝拽麻

人的性格很多天生而来,不能太过勉强哦,道理常给孩子说,父母以身作则,孩子懂事以后会提升自己的能力的