马萌

宝宝嗓子哑,有食积,怎么办?

宝宝4个月,不吃辅食,最近上火了。嗓子哑,

多美滋1000日营养顾问

马萌,您好!4个月的宝宝建议以奶为主,每天奶量保证在750-850ml,在保证奶粉的前提下可适当添加1顿辅食,每次1-2小勺,以保证宝宝生长发育的需要.添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。建议每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,因为食物放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,妈妈可能误以为宝宝不吃,同时妈妈也可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,耐心多次尝试让宝宝慢慢适应辅食的口味.若宝宝只是嗓子哑,无其他不适,可以适当的多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免高声哭喊,若同时伴有流鼻涕,咽喉肿痛现象应及时就医遵医嘱.

zzxchxh

才四个月不吃别的就喝奶,太上火就给多喝水,水不喝就喝点梨汤

lelebaby2010

给宝宝多喝水,给宝宝用水果熬点水,多注意休息

龍女囡囡

给宝宝多喝点水,上火给他喝点下火的,积食的话给他吃点妈咪爱助消化的