伊4oxf041

宝宝两天排便一次算便秘吗?

我儿子现在8个月,母乳喂养,最近手指肚掉皮,轻微刀枪刺,不知道是什么原因,两天排便一次算便秘吗?

帮宝适育儿专家联盟

要注意宝宝大便的性状,如果比较干硬,就要注意宝宝平时的饮食,多吃蔬果,多喝水,必要时可以吃一些益生菌。

可瑞康官方专员

您好,首先宝宝二天一次大便,只要不干不硬都不是便秘,不用担心,另外手指肚掉皮,轻微刀枪刺的情况,可能宝宝有些缺少维生素,建议给宝宝多吃点蔬菜水果,或补充些综合维生素。祝宝宝健康!

lelebaby2010

你家宝宝大便是有点不正常啊,一般宝宝一天要大便好几次哦,大便质量怎么样

小鱼1229

手指掉皮是缺乏了维生素哦。要多吃蔬菜水果哦。大便这一不好。也是要多吃蔬菜水果喝水的

拽宝拽麻

干燥的表现,皮肤干燥掉皮,大便干燥容易难排便,都是要喝水,多吃水果蔬菜,孩子如果是热底子的可考虑隔个一两周喝一次凉茶,比如菊花茶,七星茶

倍倍妈妈

如果是规律性的两天排一次,就是正常的

昊萱祥瑞

手指起皮和毛刺是缺维生素了,另外维生素在蔬菜水果里的含量也是很多的,可以让宝宝多吃些蔬菜水果,也可以榨成汁给宝宝喝。大便规律的话2天一次应该不算便秘,每个孩子的肠道消化是不同的。

多美滋1000日营养顾问

伊4oxf041,您好!小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦造成,另外长倒刺也有可能是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成。建议适当摄取水果,补充维生素;干燥的季节要给宝宝的小手涂上无刺激含油质的婴儿护手霜或食品级橄榄油等。每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,大便性状也正常(稀糊状/糊糊状/条状软便均属于正常大便),那么家长就不用担心。