五月宝宝0506

五个月的宝宝能添加什么辅食

我家宝宝五个月了,一直吃纯母乳,现在能加辅食吗、可以吃些什么?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试,从1天一次,1个品种、1小匙开始,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。 可以考虑添加米糊、蛋黄、果菜泥、果菜汁等等。

多美滋1000日营养顾问

五月宝宝0506,您好!若纯母乳喂养的宝宝建议在六月之后添加辅食,在保证每日奶量750-850ml不受影响的前提下,可以适当添加1-2顿辅食,妈妈可以先从米粉等泥糊状食物开始,之后可以添加蛋黄,果汁类,每天1-2次,每次1-2勺,逐渐让宝宝体验吃辅食的乐趣。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试.

qq45

右以了,现在给宝宝吃些易消化的食物,如米粉,水果汁,这些都比较好

♡沫晗妈妈

当然需要的啦,孩子在四个月开始就应该添加辅食啦,从蛋黄或者米粉开始哦!一点一滴的加入

雪月!

可以加四分之一的蛋黄,过一周没什么不良反应在给宝宝加米粉

可瑞康官方专员

您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从果汁,果泥,菜泥,米粉,蛋黄逐渐递增,添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从植物,谷物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!