yemenghaha

在人际交往交朋友的时候需要注意什么

我想请问一下,在人际交往的时候,就是交朋友的时候我需要注意什么啊?因为可能是我自己的原因,我的觉得真心的朋友特别的少,怎么注意呢

君健084baba

俗话说:“获得朋友的唯一途径,是自己够得上做一个真正的朋友。对于诤友,就是要做到真诚相待、开诚布公、讲信用、不撒谎,不搞两面派。
要做到与人真诚相处,还要做到以下几点:
1.赞誉与鼓励。告诉你的朋友,你喜欢他们些什么。由于他们在你的生活中的出现,你是多么地欣慰与自豪。
2.诚实。坦率地交往是友谊的要素。对挚友,表达出你的看法,不管它是好是坏。坦诚的空气能帮助友谊之树生长,但要知道,什么事是以不说为好。
3.忌胡乱猜疑,缺乏应有的信任。在交友中,有点戒备心理是应该的,尤其是在初次相识,交往不深的时候,但绝不等于对别人胡乱猜疑。胡乱猜疑,必定会在你的言行中表露出来,因为你既然不信任别人,就绝不会向对方敞开心扉,这样下去,只会使自己失去朋友。
4.忌妒嫉之心。妒嫉是一种消极有害的情绪,它是朋友之间的分离剂。妒嫉之心,势必要伤害朋友之间的感情,别人也就不敢也不愿与你交往了。
5. 忍让与宽厚。宽以待人,严以律己,这是处事之道,也是交友之道。要学会忍让。在社交场合中,你可能会因为一些小事与朋友发生矛盾,产生争执。在这种情况下,往往是“退一步海阔天空,进一步龙争虎斗”。因此,应该懂得忍让。忍让不是怯懦,更不是无原则,首先这是朋友之间的争执,其次争执的问题大多不是原则性的大是大非问题。
6.切忌拨弄是非。如果在朋友之间扯“老婆舌”,最终会失去所有的朋友。
与人交往,注意自己形象
1.保持外表的整洁、干净。不一味讲究华丽,追求时髦,但要适当地打扮自己。
2.要守约。跟别人约好或答应的事,一定要守信,否则就不要答应人家。
3.绝不能在背后议论别人,或在一个人面前说另一个人的坏话,挑弄是非。
4.待人要亲切,要有人情味。即使面对陌生人,在微不足道的小事和细节上,也要认真以礼相待,不要自视高人一等。
5.要有强烈的正义感,对就是对,错就是错,不要见人说人话,见鬼说鬼话。
6.做事要光明磊落,堂堂正正,不要以卑鄙、狡猾的手段去达到自己的目的。
7.在与人交往时,应客观地、谦逊地表示自己的意见,不要固执。
8.当别人需要你帮助时,只要不是非分的,要不加思索地答应,尽力而为。如果超出了你的能力时,应直说原由。

♡沫晗妈妈

唉这个问题挺难回答的吧,遇到真正的朋友很难,而很多朋友又经不住时间的洗礼,所以说难啊!

清風★冷月〗538QQ

交朋友重要的就是真诚,但是你真诚未必人家就真诚啊,你想交人家未必想交你呢,大家有缘就会成为朋友,两人有意就会成为好朋友知心朋友,一生能有一个两个真正的朋友足矣,你又何必为此而不愉快呢

ftq521

真心换真心,付出才有回报,所以不要总是斤斤计较,换位思考来交好朋友吧!