我和你258QQ

十一长假一过,孩子又不想去幼儿园了怎么办?

今天早上儿子很早醒来就说:妈妈,我不去上幼儿园,当时我就囧啦,这可怎么办呢,难道还要大哭大喊的吗?

wabjdam

这是生活习惯的问题,或许孩子习惯了家庭生活,从而不习惯校园的公众生活,一方面应该加强孩子接触社会的机会,可以多带孩子出去与人接触,另一方面,可通过教育引导孩子,方式很多,十一打折,我给儿子买了台小天才早教机,孩子很爱玩,里面就有一个“习惯篇”讲的就有上幼儿园的内容,寓教于乐很有意思,当然方式方法很多,在于我们的用心。

提问者对回答的评语:非常感谢!

拽宝拽麻

很正常了,没必要太纠结,只要告诉孩子今天要上学,迟到了老师会问的,小孩都这样,过了假期就懒

♡沫晗妈妈

看来是假期综合症啊,坚持送孩子入园,坚持几天后就会好的哦,要狠心下来

㊣妮妮妈

不用担心了,宝宝在家玩了一周,乍一去当然不想去,去几天就好了慢慢就又会适应了的

ftq521

宝宝需要一个适应过程,刚刚适应家里放松的环境就回到幼儿园,自然是不愿意的,慢慢来