yunbaogu冭e

两岁的宝宝需要接种口服轮状病毒疫苗吗?

我的女儿两岁,听说有很多妈妈都给自己的宝宝接种了轮状病毒疫苗,我很纠结要不要给宝宝接种。请问两岁的宝宝需要接种口服轮状病毒疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

文文的妖精

我个人觉得没有必要打的,我身边的妈妈们很少给孩子打的,疫苗也是病毒的,宝宝有时候会要有反应的。

南南200909

我们没有接种过呢,去防疫站问问是否需要接种,并且接种时间多大有效哦

沫,然

这个给宝宝打了只能对这个病毒有效,也只维持五年,五年后又要重打

Coffee芽芽

轮状病毒高发人群为2岁以下宝宝,高发季节为秋冬季。接种轮状病毒不是永久防御,如果担心感染需要每年都接种。

zzxchxh

看情况,有的需要有的不需要,还是打吧