lishuo80

苦恼? 宝宝不用奶瓶喝水?

我家宝宝现在58天了.自从习惯母乳后,便不用奶瓶喝水.我和老公每天哄他喝, 也喝不多少, 现在夏季,孩子爱出汗,帮我出出主意吧.

ldyinuo

出汗多可以用小勺子喂,如果小勺子他还是不吃的话,强生的很多液体药里都会有小滴管,可以用那个喂一下,我的宝宝当时就是这样喂的,每次少吸一些,多喂几次,这么小的宝宝一直母乳喂的话最好暂时不要用奶瓶给他喝,我的宝宝原来也逼他用奶瓶喝水,后来发现他不吃母乳了,问医生才知道是因为宝宝太小,他对乳头产生了错觉,把奶瓶当成了妈妈的乳头,花了好久时间才把他的这个习惯纠正过来,也饿了宝宝几天,所以你最好还是让宝宝适应一下小勺子,大一点再用奶瓶.

YYBAOBEImama

我家宝宝也是母乳喂养,宝宝也不爱喝水.能喝点就行,没事.母乳含水份多.不象奶粉,没事的.

宝贝童童

改用小勺。我家宝宝就是这样喂的,虽然是吃母乳,但夏天还是喂一点水的好,再说母乳的蛋白质含量高,两次喂奶期间喂点水也有利于宝宝的口腔卫生。

小贝妈妈

母乳喂养,喝不喝水就不显得很重要了,但是夏天了,宝宝出汗多了,还是喝点水好。用勺喂就可以,我选用的是蓝色的硅胶勺,很软,不会伤到宝宝的口腔,而且宝宝也喜欢这个颜色,每次我喂他时,他都试图抢我的勺,抢过去抓在手里,使劲晃。

yhp1126

买一个防母乳的奶嘴,就是很软的那种,没事的时候多让宝宝吸,慢慢就会吸了,不过日前如果宝宝不喝水的话,可以让他吸后再用小勺喂一些水。

miaoao

可以用勺,胶皮的和肉的感觉就是不一样,宝宝都是很尖的。用惯了勺,辅食也容易喂,不然,断奶还得断奶瓶,这不是给自己找麻烦吗,不用奶瓶,以后直接拿杯子练喝水,有的到一定时候给个吸管喝水。