陆h6

孩子吃奶嗓子总是呼呼的怎么办呢?

我儿子现在已经有五个月了,最近几天吃奶嗓子总是呼呼的,像是有痰喘不上来气,没有其他异常,怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝吃奶嗓子总是呼呼的应该是喉咙口有痰,应该是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

亲,宝宝有可能是喉咙发炎了,多给宝宝喝水,或者蔬菜汁水果汁,过几天就会恢复的

beiwomao

估计就是有点炎症,多喝水,注意喂养

ftq521

多喝水,建议给宝宝买点川贝母用来煮冰糖梨水,这个能治疗咽炎和咳嗽,中药的,缓解宝宝不舒服的情况

木头人Q

应该是呼吸道感染引起的,建议让小宝贝多多喝下温开水,还有看下医生也放心点。

多美滋1000日营养顾问

陆h6,您好!若排除疾病原因,宝宝吃奶时感觉喉咙有痰,可能与奶液积聚在宝宝咽喉部,发出“呼哧、呼哧”的声音有关,建议家长给宝宝喂奶时不要过急,喂完奶后,及时给宝宝拍隔,同时可给宝宝喝些白开水以改善。若确实感觉宝宝喉咙有痰,且伴有其他不适,可就医确诊。