熙真ㄍm101

孩子写字潦草怎么办呢

我儿子做事情总是马马虎虎的, 写字也是一样,不是太大了就是小的,而且经常不争气,歪歪扭扭的,怎么办啊?孩子写字潦草怎么让他养成写整齐地好习惯呢

dun945xl

每个小学低年级的孩子都希望得到表扬,所以,当老师给他们机会让他们上讲台上“大展拳脚”时,他们当然不会错过这样的表现机会。当然,能把握机会是一方面,而能否表现好又是另一方面,小学低年级的孩子年龄虽小,但他们也知道:要在黑板上书写规范,离不开平时的练习。因此,为了表现好自己,在做作业时,他们便会认真书写。
家长在培养孩子认真书写习惯时,不妨也巧妙地利用一下孩子这种爱表现的心理特征,帮助孩子养成认真书写的习惯。
例如,有位家长把孩子写得规范、整洁的一张作业,贴在了孩子房间的墙壁上,并告诉孩子说,如果发现你有比这张写得更好的,我就把这张换下来;当你写的作业能够达到更高的标准时,我会把它贴到客厅里,让来往的客人都能看到。为了这个“冲出卧室,走向客厅”的梦想,孩子写得越来越规范。
帮孩子养成认真书写的习惯,家长可以借鉴这样一种方法:利用孩子爱表现的心理,激发孩子认真书写的欲望。例如,家长把孩子写得规范的一张作业贴在书桌前,看到这张作业,他们往往就会提醒自己要认真书写。

ftq521

小学生就是这样的,可以让宝宝认真写,不合格就重新,找个标准的样子让宝宝临摹!

可爱的桉桉

只要宝贝认真的情况下能写的好看就行吧,不是不会,就是有点沉不住气,这样的情况就是慢慢来,只要家庭氛围好,宝贝早晚成才