wenwentga1

新生儿舌头白而厚,是着凉了吗?

新生儿20天,舌头白而厚,是着凉了吗?母乳喂养,晚上睡觉轻,是奶水少吗?

可瑞康官方专员

您好,您指的应该是“奶白”,纯吃奶的小宝宝都会有的正常现象,您不用担心,不建议您帮宝宝擦拭,等宝宝大些或喂了辅食后现象自然好转。祝宝宝健康!

kldxiaoyu

新生宝宝会样子的吧。宝宝肠胃系统正在长,消化功能不太好导致。早晚给宝宝喂点水就可以了。

极品笨笨

小儿的舌苔白是奶垢,妈妈可以用消毒好的豆包布粘点淡盐水给宝宝经常擦拭一下,再一个原因是婴幼儿的消化系统尚不完善,虽说是吃母乳容易消化,但是妈妈饮食还是要清淡一些为好,要合理搭配饮食,每次吃奶后,给宝宝喂上一口温白开,这样不容易上火.

木头人Q

可以用手指缠着干净的纱布,沾下温开水给小宝贝擦下牙床和舌头的哦,这样就慢慢好。