romanse

宝宝饭量小,辅食吃的特少,是否该断奶

宝宝马上就8个月了,还在吃母乳,她辅食吃的特别少,拒绝吃米粉,也不吃奶瓶,牛奶也吃的很少,每天不到100毫升。就吃一点点饭,蒸蛋和煮蛋黄也不喜欢吃。 是不是断了奶宝宝就会吃的多些呢?我们在凉快的地方居住,平均温度最高25度左右,跟是不是夏天也没有多大的影响。 宝宝现在还不到15斤,比人家3个月的宝宝还瘦些,真让人郁闷~。 断了奶宝宝是不是就会吃奶瓶喝牛奶?是不是就会吃更多的辅食了呢???

小贝妈妈

给宝宝的辅食的种类不要过多,先给一种,在饿的时候先喂辅食,由少到多,等宝宝适应了再换另一种。如果母乳还有的话,就别急着断奶,等1岁时再断吧。只要坚持先喂他不爱吃的,后喂爱吃的,慢慢就吃得多了

越越

我家宝宝也是不爱吃辅食的,7个半月17斤,除了母乳什么也不喜欢,但各方面发育都很好,也就不担心了。要是她也是这样你也不用太着急,断奶后会好的。

小精灵灿灿

我的宝宝也是这样呀,真是急死人了,瘦得可怜.

qchlhx

要是有奶的话还是给他吃奶,我家宝宝跟你家一样,也是不肯吃辅实,我家都快一周了,才只有8公斤,唉,真是急啊。