朴youxuanㄗ5

宝宝开始学走路了,我担心以后可能是平足,怎么预防?

宝宝开始学走路,他爸爸是平足,我担心他以后也是这样,有什么预防和治疗的方法么?

qi403

平足的预防有以下几种方法:首先要给宝宝穿合适的鞋子,最好在宝宝走路的时候穿硬底的布鞋,并且要及时更换鞋子。另外不要在宝宝过小的时候联系走路,对宝宝的脚底发育没有好处,也不要给宝宝泡热水脚。如果宝宝小的时候有平足,那么父母可以给他做足部肌肉锻炼,比如可以让宝宝练习脚尖点地,如果宝宝的平足现象已经十分明显了,那么要在医生指导下穿矫正鞋子,进行治疗。如果孩子两岁以后足底还是平的,应该带孩子到医院去做检查,以便及早确定诊断,求得早日矫正。

qq45

这个宝宝还小不用那么担心平时注意孩子不要穿太小的鞋。不要打赤脚

西瓜红

扁平足 习惯上是指足部正常的内侧纵弓的丧失。一般病因为足部骨骼肌肉异常以及遗传因素。