wu07x

孩子总是爱撒谎怎么纠正呢

我家孩子已经六岁了,最近我发现孩子特别的能撒谎了,不管做什么,好像实话很少,我觉得孩子这样的习惯很不好,怎么彻底的改正孩子说谎话的习惯呢

mao惜儿c988

1.你发现你的孩子几乎丧失了讲真话的能力。
你的孩子是不是经常对你说谎?如果是这样的话,你可能已经尝试了无数次用充满了理性而富有逻辑的观点来教育他,说什么说谎不是一个人所应有的道德等,但都无济于事。如果你的孩子是有意撒谎,你应该告诉他“谎言的游戏”。游戏可以这样进行:
家长:“我准备在我们之间采取‘谎言的游戏’。你是如此擅长说谎,以至于我不能判断你什么时候说的话是真的。所以,我将假设只要你说话,那就是在说谎话。我现在向你说明‘谎言的游戏’是什么样的,我们将假设这是周六早上,我会在早上7:00叫醒你,那么你就有时间去洗漱。我将在7:30给你准备早餐,8:00开始吃,这一天中剩下的时间将被分成以‘一小时’为单位的小段。现在我们要开始角色扮演。”
孩子:“这不太好吧?”
家长:“你说得对,在我们家里本不应该存在谎言。但是既然我们开始了,就总要做点什么吧。让我们开始吧。现在,这是星期六的早晨,我想知道你早餐想吃什么。”
孩子:“嗯,好吧。我想要煎饼和培根。
家长:“我不相信。我觉得你根本不是真的喜欢煎饼和培根。请告诉我你真正喜欢的早餐。”
孩子:“什么?我已经告诉你我想要煎饼和培根了。”
家长:“我也已经告诉你了,我不相信,因为我觉得你说的每件事都起在撒谎!”
孩子:“好吧,我要麦片粥。”
家长:“我还是不相信。既然你不告诉我真相,我只好给你准备一碗粗燕麦粉和一杯牛奶。”
孩子:“不,那东西太糟糕了。”
家长:“对不起,要么粗燕麦粉,要么什么也没有。”
吃完早餐后。
家长:“八点到九点之间你想做什么?”
孩子:“看卡通片。”
家长:“不,那不是事实”
孩子:“我告诉你了.卡通!我喜欢卡通!”
这就是这个上午将如何度过的范本。每小时你看到孩子的时候,都问一遍他在接下来的一小时里想做什么。你要一如既往地不相信他说的话,并最终给他更多的家务,比如打扫厕所、浴缸、浴室水槽,或是用吸尘器清扫家具。如果他试图跟你较真并告诉你他愿意做家务,你可以自由自在地说“谢谢你”,然后告诉他,他的愿望将要实现了。
提醒他,午餐会特别有趣,因为你不愿意相信他真的想要一个三明治或一个比萨。你相信他真正想要的是一个普通的罐装金枪鱼、一片面包和一杯牛奶。提醒他,午饭后,剩余的半天也会被分成以“一小时”为单位的小段。告诉他这个“谎言的游戏”将在晚饭时结束,在那段时间里,全家都会坐下来吃一顿丰盛的晚餐并讨论他是否愿意停止说谎。如果他不愿意,“谎言的游戏”将成为每周六的主题。
孩子会如何应对“谎言的游戏”呢?真正需要进行这个计划的孩子是很少的,因为仅仪听到它的内容和想到自身喜欢撒谎的毛病,就足以让大多数孩子发生巨大转变。
2.当你想传达自己对谎言的观点,但是没有时间去进行那个全天版本的“谎言的游戏”的时候。
用这个方法,只需要用一个实事求是的态度告诉你的孩子,你相信他说的每件事都是一个谎言,和他相处的经验告诉你,你不能相信他说的任何话,然后表现得好像讨论结束了(他将会如释重负)。
晚些时候,随便问他晚饭想吃什么,假设他说烤宽面条和意大利面包,那么你说“好的”,然后准备一些你知道的他特别不喜欢吃的东西——比如肉饼。当他抗议的时候,解释一下你以为他说的烤宽面条是撒谎,
因为他总是谎话连篇。
告诉他,如果他继续撒谎,那么就不要因为他要求你带他去朋友凯特家里玩时,结果却被带到了杂货店而感到惊讶。你的解释每次都要一样:“对不起。还以为你说要去凯特家是撒谎呢。”

切克闹切克闹

孩子爱撒谎这个习惯确实不太好,得及时纠正才行,多给孩子讲些撒谎的不好,还可以举例说明假如别的小朋友也撒谎骗他会怎么样,让孩子经历一下他就会明白的。

上海善妍心理

孩子爱说谎,需要分析下说谎的原因,通常当孩子的意愿和家长的意愿发生冲突的时候,但是孩子无法说服家长的时候,但是这个需求孩子又觉得非常想满足后,就会出现说谎的行为,而如果这个行为成为习惯,就会出现但凡觉得自己的想法和父母不同,就说谎,成为习惯是非常严重的问题,所以父母需要特别的注意孩子这个不良习惯。
1.父母首先分析孩子的需求是否家长有站在孩子的角度分析。
2,是否孩子的需求在认知上有偏差,如果有,需要合理的,耐心的引导,让孩子明白道理。
3,遇到说谎,父母要理智的处理,分析原因为主,而不是重用惩罚或暴力,对孩子内心造成伤害。
3,当孩子这种行为已经成为习惯,很难纠正时,需要寻求专业的帮助,尽早尽快的解决。

小妮子不爱笑

首先要弄清楚孩子说谎的原因:1、孩子将幻想与事实相混淆2、孩子内心愿望的投射3、对事物的错误理解4、想去讨好别人5、为了逃避责任。弄清楚孩子说谎的原因,也就好办了。作为家长:有的孩子是因为不敢承认错误而撒谎,首先要接受孩子犯错的事实,应理解和体谅。如孩子尿床了,家长应该说,爸爸睡觉前叫你去厕所,去了没?应该做到叮嘱孩子,而不是职责,否则以后孩子出现问题就想说谎,逃避。当出现撒谎情况的时候不可一味职责,要弄清事实,给予正确的引导和教育。