香莲girl

口服避孕药就能长效避孕吗?

我的宝宝现在已经半岁,我知道通常孩子断奶以后,妈妈就会来月经了,我听说采用口服避孕药的方式可以长效避孕,以后就没有后顾之忧了,请问真的是口服避孕药就能长效避孕吗?

韩瑶郗87俄a

最好不要以为口服避孕药,就可以一劳永逸,口服避孕药避孕效果确实不错,其含有的激素能通过抑制卵巢排卵,改变子宫内膜,增加子宫颈分泌物的粘稠度,从而起到避孕的作用。对于给宝宝喂奶的妈妈来说,药物合有的激素会通过乳汁进入宝宝体内,所以不宜使用。通常医生会建议哺乳结束,月经恢复正常后才可使用。

付群351

我觉得宝妈还是不要吃避孕药 .避孕药虽说可以长期避孕.可是吃动了也会导致不孕的.最好的办法就是上个环 ,健康有安全

duola2013

没用过口服的,据说对身体不是很好,但是也有一些好处,最好还是带环比较长效。

ftq521

是可以的,但是尽量少用,对身体还是有一定的副作用,还是采取其他的副作用小的避孕方式吧