蓝色丶流年

锌不能和什么一起吃?

我家宝宝有点缺锌,不知道在我补锌的同时应该注意锌不能和什么一起吃。

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议锌制剂和奶同服,主要因为乳品中的矿物质会干扰锌的吸收,而锌制剂也可能会影响乳品中其他矿物质的吸收,不能达到最好的补充效果,但没有特别的不良后果。
最好在吃奶半个小时到一个小时以后再服用锌制剂。

提问者对回答的评语:哦哦,原来如此啊!谢谢哈!

佳佳娃

味精可促进体内锌的排出,不宜多吃。牛奶不利于锌的吸收,故锌制品不宜与奶类同食。钙元素会影响体内锌、铁等微量元素的利用率,故补锌的同时应避免补钙。

♡沫晗妈妈

可以同时补钙哦,一般我们家是吃葡萄糖酸钙锌口服溶液,这样既可以补钙也可以补锌哦!

付群351

锌不都是单独吃吗。 吃了之后吃别的都可以啊

anannishizhu

钙锌不能同补,原因是钙会抢占锌的载体,影响吸收。

昊萱祥瑞

钙和锌是不可以同时补充的,我都是上午给补钙,晚上给补锌的。

muyixixi

补锌药物勿与牛奶同服,也不可以与铝盐、钙盐、碳酸盐、鞣酸等同时使用,该药品可降低青霉胺、四环素类药品的作用,宝宝补充锌时一定在医生的指导下用药。