ljg5664

江湖救急,宝宝肚脐有症状

到现在宝宝出生已经有23天了,但是从宝宝17天的时候发现宝宝肚脐外面的皮肤有红色点状,既而发展成红肿,(当时脐窝处干燥完好)红肿皮肤处有破损,有渗液结痂情况,当时看医生,判断为脐炎,用药后一天红肿消退,但是第二天早上还好,但是到了中午马上又红肿起来脐窝开始潮红湿润,当时一直在用药(内服抗生素外用双氧水碘酒),看过医生后未见好转,到今天又看了皮肤科医生,医生也判断有可能是脐炎,又配了点皮肤用药,紫药水,氧化锌涂膏等,请大家各位前辈看看,我的宝宝是脐炎还是脐湿疹,或者是其他疾病(宝宝体温正常,血液也正常),万分感激!

小贝妈妈

脐炎的症状是:脐部周围红肿,局部有渗血,有脓性分泌物,或局部闻到气味,出现硬结。
怎么脐炎还反复呢?是不是没护理好,让尿污染了。我家邻居就是这样,不让宝宝用纸尿裤,非说用纸尿裤不舒服,给宝宝用尿布,结果也是造成脐炎了。