张欣玥

三个月的宝宝四天才排一次便,正常吗?

我家宝宝刚满三个月,最近几次都是四天才排一次便,颜色正常,比以前的干点,这几天吃的奶量也比以前少了,但精神和睡眠都不错,这种正常不?

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝的情况还是正常的,因为小宝宝是直肠子,吃的多拉的多,您家宝宝最近吃的不多,自然拉的也少,您可以有空时多带宝宝出去走走,做做按摩抚触,帮助宝宝运动,奶量多了,自然好了,奶粉宝宝注意喂水,母乳妈妈自己不能上火。祝宝宝健康!

文文的妖精

估计是宝宝开始攒肚子了,给宝宝多喝点水再观察几天的,平时帮揉揉小肚子的。

南南200909

因为吃的奶量少了所以才排便时间延长,排便 不费力就好,这很正常哦不用担心,只要宝宝健康就好

佳佳娃

最好给宝宝多喝水,因为现在天气干燥。也可以给宝宝吃点益生菌来调理肠胃,有时间可以顺时针按摩宝宝肚子。

♡沫晗妈妈

啊哦,就算是据肚子了,也应该一天一次啊,是不是孩子有些上火啊,还是多喝水哦!

切克闹切克闹

四天 才排一次便有可能是上炎了吧,宝妈多观察看看宝宝的便便如果发硬,而且宝宝排便又很困难那就真是上火了,宝妈多给宝宝喝些温开水吧,如果不严重是不需要用药的。

瑕不掩瑜

宝宝精神状态好的话 不要担心 宝宝攒肚,要长肉肉了。

淘气こ瞳瞳

上火了哦,多给宝宝喝水,如果是吃母乳的宝宝,妈妈尽量不要吃容易上火的食物

多美滋1000日营养顾问

张欣玥,您好!每个宝宝的排便周期有个体差异,若宝宝排便周期稳定,形状类似糊状/稀糊状/软条状属于正常大便。排除疾病原因,小宝宝由于消化能力弱,肠蠕动慢,可能会导致排便间隔时间延长,建议家长平时在喂完奶一小时后,给宝宝做腹部按摩:以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,小圈划大圈,每天2-3次,每次10-15分钟,促进肠蠕动,帮助排便;洗澡时,让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行。另外,混合喂养的宝宝,可在两顿奶粉之间适当补充水分,水量是上顿奶量的1/3左右。此月龄的宝宝24小时奶量需达到600-800ML,若奶量不达标,会影响宝宝的排便情况,另外也会使宝宝营养摄入不足。若奶量少时,家长在给宝宝喂养时,可将宝宝抱至环境较暗、安静的环境下少量多餐喂养即可。若家长通过上述方法尝试,无太大改善时,则需要及时带宝宝就医,排除疾病因素。