鸿baba302

宝宝突然不吃母乳了,这是怎么回事?

宝宝三个月大了,有一天我出去办事,让婆婆在家带宝宝,宝宝饿了的时候给宝宝喝点奶粉。等我下午回来的时候,给宝宝喂奶,宝宝突然不吃母乳了这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃母乳,是不是妈妈的奶水太少,宝宝吮吸时没有满足感,所以不愿意吃母乳,如果是这样,建议你每次喂奶时,先让宝宝吃母乳,然后在给宝宝吃奶粉,这样也有利于促进乳汁分泌,同时也避免宝宝不吃母乳。

多美滋1000日营养顾问

鸿baba302,您好!乳母是宝宝最好的天然食物,若宝宝不爱吃母乳,可能与宝宝口味改变有关,以及是否配方奶喂得过多,宝宝不饿自然也不愿吃母乳了。建议先耐心地帮助宝宝适应妈妈乳头,每次喂母乳前先热敷乳房,让母乳能尽快流出,喂哺时应将乳晕和乳头一起含住,防止孩子因喂哺不当导致孩子拒绝乳头。坚持调整,一定能让宝宝接受母乳的。

♡沫晗妈妈

hehe 是不是你奶水太少了啊,孩子喝你奶水不够,一旦喝了奶粉了,很舒服哦,吃得饱所以不吃你的啦

南南200909

宝宝可能是进入了厌奶期所以吃了点奶粉就不吃母乳了,饿了还是会吃的不要担心

佳佳娃

3个月的宝宝到了厌奶的时期了。过段时间情况应该会有所改善的,如果时间太久,也不吃其他东西,可以去医院咨询下专业医生。

muyixixi

宝宝也是很聪明的,他感觉吃奶粉比吃母乳省劲,又能吃的饱,或者宝宝不饿,所以宝宝不想吃母乳,等宝宝饿了再喂喂看看。

淘气こ瞳瞳

宝宝很聪明,喝奶粉要比吃母乳省力嘛,慢慢的适应过来就好了