孙玲玲

宝宝的语言

宝宝的语言。家长应该多和宝宝说话。对以后的发语做准备

小包子妈妈7

要和宝宝多沟通,跟宝宝说话,语速要慢,发音标准,尽量用普通话,宝宝虽然听不懂你说什么,但是也会咿呀的回应你,储存语言元素,为将来说话做准备,同时,多和宝宝说话,给宝宝听儿歌讲故事,孩子将来喜欢交际花,爱说话,性格开朗。估计宝宝说话和你交流吧。

二公主慧妞

还应吐字清晰,语速放慢,更利于宝宝的学习,平时多余宝宝交流

胖胖康的妈

平时可以给宝宝说一些简单的儿歌,说话的速度一定要放慢,放慢速度才有利于宝宝去模仿发音。总之和宝贝多说和叫宝宝多开口说总是有利的。

小演

不错啊,平时有时间多和宝宝说说话,语速可以慢点

muyixixi

家长平时多和宝宝说说话,讲讲故事,唱唱儿歌,刺激宝宝的语言中枢,有利于促进语言的发育,为宝宝以后说话打下基础。

龙会茹

可以给宝宝平时就进行学前教育,听一些对宝宝有益的东西。爸爸妈妈多跟宝宝沟通

淘气こ瞳瞳

多跟宝宝交流,而且尽量吐字清晰,语速不要太快

长颈猫

多跟宝宝交流,同时多给宝宝念一些儿歌、故事,我家宝宝从满月起我就给她订了《婴儿画报》,每天都会给她念,知道现在,每天睡觉前,小宝都会让我给她讲故事,有时她还会给我讲

zzxchxh

是的,还得多和其它小朋友接触

理真

从小多给宝宝进行语言交流,看到东西可以不断地给宝宝提示这是什么东西,而且要让宝宝多和小朋友们一起玩,这样等宝宝的语言发育会比较快。

西子美井

平时要多和宝宝交流,背些容易上口儿歌,讲一些简短的小故事,平时让宝宝多和一些小朋友接触,都能锻炼宝宝的语言能力。

周贝贝妈2012

宝宝丫丫学语的时侯,说话一定要慢,而且要对着宝宝说方便他看你的口型模仿,出去玩的时侯一边走一边给宝宝讲路边的花花草草,建筑,一定要多说,宝宝才学的快

hhon

要多和宝宝交流,宝宝才会开朗些呢

angel370QQ

可以给宝宝讲故事,多和宝宝说话,每次干什么都要告诉宝宝,比如,妈妈给宝宝洗衣服,宝宝吃饭了,宝宝吃完了 还可以夸宝宝

ch2008111

是的,还可以多和宝宝玩游戏,给宝宝听儿歌讲故事,让宝宝和大人多交流.

黑眼圈2013

只能平时多交流,给宝宝创造一个好的语言环境。

hpfhqc

平时多和宝宝交流,等到宝宝会说话的时候会比别的小孩反应快

一抹如风地暖阳

我儿子刚会学话。我平时经常与宝宝说话,宝宝虽然不能回应,但是我觉得宝宝能听懂我的意思。

仙遇仙

对的,我家小宝开口就很早,嘻嘻

茶水

多和孩子交流,她是一个小天才,能把周围的人说的全部记住,并在合适的时候全部说出来

莫克甜甜

我买了好多儿歌与唐诗带着她读呢

张家招財猫

粑粑麻麻要多跟宝宝交流,讲话,语速要慢,这样宝宝开口会早些的。五个月宝宝就会模仿了的。如果是双语教学的话,要一个人跟宝宝交流一种语言,不要一人教多种,这样的话宝宝会学混的。。

汤圆麻麻

要多交流,不要觉得宝宝不会说话,就也不跟他们说话,其实家长多说话,还自己说话也会早。比如换衣服,就可以跟宝宝说,宝宝,妈妈现在给你换衣服哦,我们今天穿蓝色的衣服,蓝色的东西有哪些呢,让妈妈来告诉你,海水是蓝色的,天空是蓝色的等等,这样,宝宝也更健康聪明呢!

家有一诺哥

宝宝小的时候,和他的交流,作父母的应该多像天线宝宝学习,一个简单的单词,反复说,慢慢说。

小芬蚊

宝宝4个月了。嘴巴也是说个不停。我就学着她,一起“沟通”,估计以后很快会说话

hailfi

要和宝宝多沟通,跟宝宝说话,语速要慢, ,尽量用普通话,宝宝虽然听不懂你说什么,但是也会咿呀的回应你, ,为将来说话做准备,同时,多 给宝宝听儿歌讲故事, 要声情并茂

昊萱祥瑞

一岁内的宝宝会对语言有个简单地模仿,所以家长适时的引导很重要,注意和宝宝说话时的口型准,语速慢,声音要变换语调,引起宝宝的说话欲望。

爱馨瑜QQ

经常和宝宝说话给她听些儿歌

长发绾君心272QQ

要多和宝宝进行交流,并且要让宝宝看到你的发音的口型,家长的发音要准确哦,而且语速要慢。还应该多和同龄的宝宝多多交流,我有个朋友的宝宝现在快10个月了,参加了早教课程,好像是许博士全脑学校吧,我也不是特别清楚,但是现在发展挺不错的,既能和其他宝宝玩耍,又让他的社交能力和语言能力得到了提升,只是宝宝现在还小,等大一点也会送去早教。