敛yuanjie20

四个月的宝宝头还不能竖起来,怎么回事?

我的宝宝现在四个月了,感觉宝宝的头还是摇摇晃晃的,都不能竖抱,身体也是软软的,是怎么回事啊?宝宝有什么问题吗?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈可以带宝宝到医院做一个发育评估,2岁以下的宝宝都应该定期去做儿童保健,监测宝宝发育情况,若发现问题,及早处理。

小包子妈妈7

宝宝三四个月的时候,头稍微抬起,但是摇晃,个体差异较大,这属于正常现象,不用担心,如果觉得宝宝有异,可去医院检查,如果觉得孩子抬头不顺利,那可能会是肌肉力量不太强,可多让宝宝趴着练习抬头就好了,每次趴的时间不能超过三分钟。

辣妈2013a

只要精神好应该没事,宝妈不放心去检查一下

悠悠麻麻sina

没事,我家宝宝那个时候也是这样的,多锻炼锻炼就好了,一开始头都晃晃,你可以托着她的头,在过个把月就好些了

可爱的桉桉

检查下是不是缺钙,去医院检查下微量元素,不缺的话就没事啊,可能宝贝平时锻炼的少吧

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,不用担心,平时多练习练习大点就好了

muyixixi

每天宝宝吃奶前训练俯卧抬头,每天坚持3-5次,每次几分钟或十几分钟,这样通过练习宝宝一个月,宝宝的头会抬稳的,如果头还是不稳,及时带宝宝去医院检查。

瑕不掩瑜

平时多让他趴,然后适当的补补钙,不是大问题,有的孩子抬头早有的晚,不用担心。

淘气こ瞳瞳

每个宝宝的发育情况不同,我家的一百天的时候也是头抬得不好,平时可以适当的抱一下孩子,不要一直让他躺着

可瑞康官方专员

您好,每个宝宝发育有快有慢的,4个月的宝宝头还不能竖起来有可能跟平时缺少练习,大多时间横抱或放在床上,缺钙等因素有关。建议您可以带宝宝检查是否缺钙,及时补充,多晒太阳促进钙的吸收,多给宝宝练习抬头。如仍没有改善,及时就诊。祝宝宝健康!