zienbl

纯母乳婴儿出现湿疹应该怎么处理呀?

请问50天的纯母乳婴儿,从未接受过配方粉和其他奶制品,现在他出现湿疹,请问纯母乳婴儿出现湿疹应该怎么处理呀?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,母乳妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

小米康宝贝

如果刚开始喂养没有这个情况,那说明你吃了什么不该吃的东西,导致奶的质量有问题孩子才会过敏长湿疹的,平时注意你的饮食

西瓜红

孩子吃母乳也会长湿疹的。妈妈不要让孩子捂得太热。长湿疹的地方尽量不要碰水,出门注意别受风。

小包子妈妈7

纯母乳的孩子一般情况下都会长湿疹,原因不同,有的是因为对母乳里的成分过敏,有的是因为上火,或者其他,可给宝宝抹一点湿疹膏,每天两次,勤给宝宝洗澡,保持皮肤干净,慢慢就好了。

muyixixi

妈妈的饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,宝宝湿疹严重可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏,注意宝宝皮肤的护理。

淘气こ瞳瞳

我家的母乳也是长过湿疹,医生给开的药,福王蛇脂软膏,你可以试试

sarah1985

如果湿疹不严重的话涂点母乳在上面,不要太热,也不要碰水,宝妈自己也要注意饮食的清淡

龙成宝宝

可以给宝宝用一些药膏擦擦啊。我家宝宝那个时候也是的。湿疹是宝宝对母乳或者是配方奶中的蛋白质过敏引起的呢。一般大一点自然会消失的。后来我宝宝是擦尤卓尔才好的呢,你可以给宝宝试试呢。

zh198962

每个孩子都是会长一些湿疹的,宝妈不用太担心,当宝宝长了湿疹的话,用点药膏就可以了