daisi354na

两岁宝宝早餐都是吃什么好啊

我家宝宝两岁了,早餐都是吃什么好啊?我们都是给他煮个鸡蛋喝点粥就完事了,不过孩子现在大点了,总是不爱吃早饭,吃得特别少,鸡蛋也不吃了,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

早餐是一天当中最重要的了,平时可以多变化一些花花样,这样就不怕宝宝吃烦吃腻。像牛奶,面包,鸡蛋,面条,蛋炒饭,小馄饨,小汤圆,米粥,包子,等等都是可以的。

sheng0811

有些人总认为早餐简单吃一些无关紧要,有时因时间来不及就马马虎虎喂小儿吃一点就完事。其实早餐的质、量都应有保证,早餐的热能要占全天总量的20%~25%。早餐应吃较多的谷类及部分蛋白质。因为上午小儿睡觉时间短,活动量相对地较大,所以所需的热能较多。如果早餐供给的热能不足,机体就要动用体内贮存的脂肪或蛋白质,如脂肪代谢不完全可在体内产生酮体,长期下去会引起小儿消瘦、易疲乏、不活泼、不爱活动。

沫,然

宝宝每天早起来一下子是不喜欢吃什么的,所以要晚点再给宝宝吃,弄点粥或面食之类的都行

西瓜红

两岁多孩子的早餐除了稀饭鸡蛋还可以吃面包蛋糕披萨之类的食物和喝奶粉,多多变化,孩子吃的就多一点了。

wurujing

:两岁的孩子早餐喝大小米熬粥最好健胃脾。

付群351

可以每天变着花样给他做着吃.馒头啊.油条之内的都可以啊.
也可以吃牛奶搭配饼干

淘气こ瞳瞳

早餐尽量要有碳水化合物,鸡蛋以及水果,可以煮个鸡蛋加牛奶,煎三明治,还有五谷豆浆等待

baopei13

正常吃啊。 鸡蛋、面条、饺子、包子、馒头、炒菜、米饭等等,看宝宝想吃什么,就给他吃什么,多一点变化,尽量少吃油炸食品。

多美滋1000日营养顾问

daisi354na,您好!排除身体不适,宝宝现吃早餐少,粥与鸡蛋不怎么爱吃,与食物品种单一有关,长时间吃一种食物,宝宝就会出现不爱吃的现象。饮食可多元化,早餐家长可选择下述食物:配方奶、菜粥、粥中加点肉松、动物肝脏、肉末等,也可添加一些面条、小馄饨等。2岁的宝宝以一日三餐为主,早餐对宝宝来说非常重要,家长可开发自己的想象力,相信不久之后,宝宝就爱上吃早饭了!