贤0412mum

宝宝拉肚味道发酸是怎么了

我家宝宝九个月了, 宝贝这几天又拉肚子了,但是味道特别的酸,可难闻了,就是那种腐肉的味儿。是什么原因呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

多美滋1000日营养顾问

贤0412mum,您好!若宝宝无任何身体不适,一段时间内,大便次数稳定规律,大便性状呈稀糊状/糊状/软条状,大便颜色呈黄色/黄绿色/绿色均属正常大便,若宝宝大便次数明显增多,大便性状呈水样或蛋花汤样大便,需及时就医排查。宝宝大便中含有酸臭味,不排除是消化不良的情况,建议控制辅食量,吃些易消化的口味清淡的辅食,每日奶量在600-700ml,避免喂哺过量。若是母乳喂养的宝宝,妈妈饮食也需注意,禁忌吃辛辣、刺激、生冷、过甜的食物。

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉了,多喝水,晚上睡觉保护好小肚子,可以用思密达给宝宝调理下

南南200909

宝宝可能是着凉了所以才这样,注意给宝宝保暖同时要给宝宝喝温热白开水来补水

小鱼1229

拉肚子的现象。给宝宝积极治疗。可以吃思密达,物理止泻的哦。然后吃妈咪爱调理肠胃。

刘妈妈999

腹泻有感染性与非感染性之分,

A。感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;

B。非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。

(1)。腹泻容易脱水,一定多喝水。
(2)。中药可以用“重瓣白石榴花”煎汤喝几次,就会见效。天然的花茶,没有副作用,
是治疗腹泻拉稀,拉水。痢疾特效药。

重瓣的“白石榴花”(开花时有很多层层叠叠的白色花瓣)为药用“白石榴花”,产地福建。