夕9

不爱吃奶粉的小孩用什么代替呢?

儿子一周岁了,现在饭吃的也不算多吧,可是也不肯吃奶粉了,基本上就不吃了,我怕他营养会不会跟不上啊,毕竟才这么大!想问一下有什么可以代替奶粉的东西呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁一天的奶量还是要在500左右的,可以换一种奶粉试试,口味不同说不定宝宝就吃了。祝宝宝健康!

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。1岁的宝宝奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

muyixixi

宝宝才一岁,每天奶量最好能吃到500毫升,不吃奶粉是不行的,家长还是每天坚持喂宝宝,多少总能吃一点吧,这么大的宝宝鲜奶、酸奶都不能吃,你看看宝宝能否喜欢喝羊奶粉,羊奶粉的营养和牛奶粉差不多。

南南200909

宝宝一周岁能很好的吃饭了哦,但是奶粉最好不要停,每天都要喝点,也可以喝酸奶喝纯牛奶了

一抹如风地暖阳

最好还是让他喝奶粉到三岁。实在不肯配合只能让宝宝多吃饭了。平时偶尔喝几次鲜奶。孩子太小天天喝鲜奶受不了,偶尔还是可以的。

企鹅世界QQ

我家也是不吃奶粉,不吃就不吃呗,不过我们慢慢培养他喝纯奶,你可以培养试试

曦曦1218

是不是奶粉不对啊,可以换羊奶试试

黑皮嘟嘟

换一种试试,奶粉要吃的。是不是奶瓶问题

木头人Q

试着给小宝贝换下别种口味的奶粉吧,看下小宝贝会不会就喜欢喝了呢,不然没有喝奶粉,小子的营养怕不够。

马小花de花

牛奶富含丰富的钙质,对宝宝骨骼成长很重要的,所以一定要坚持喝奶。但是与辅食相比,奶肯定不是那么美味了,所以可以调整下所喂的奶粉,或者在辅食中多加奶粉,尽量让他多吃,但是千万不要强迫宝宝

多美滋1000日营养顾问

夕9:您好!除母乳外,配方奶是更适合宝宝的食物。配方奶粉是科学配比,可以增加小孩的免疫力,促进大脑发育。1岁的宝宝以一日三餐为主,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐保证宝宝每日所需的奶量,若饭菜添加过多且口味太重也会引起宝宝不爱喝奶粉,家长应适当调整饮食,饭菜注意口味清淡,1岁以上的宝宝24小时奶量为500-600ML左右。