leiyounan7

打完疫苗后是不是一定要复查啊

我现在在娘家呢,是河北,我婆家是山东,孩子的疫苗什么的都是在山东打的,河北这边说要去给孩子们复查疫苗是否接种成功,是不是一定能刚要去复查呢

帮宝适育儿专家联盟

除了乙肝疫苗在注射完后半年可以去查一下是否有抗体,其它的疫苗是不需要去复查的。

曦曦1218

我们这边是打好疫苗会观察半小时再走,不用复查.但是打疫苗的时候宝宝一定要身体健康,感冒发烧,身上奶癣,红屁屁这些情况不能有,因为这些情况宝宝打了疫苗后可能会加重,这样打的疫苗可能就没效果了

真实的一果2013sina

亲,不用去复查的,而且每个月基本上宝宝都要去打疫苗 ,只要按时去打就行了

Coffee芽芽

只要没有异常反应就说明接种成功了,没听说过需要复查这种说法。

吾爱吾夫QQ

我家重来就没有复查过的,也没有听说的,就是有一次让去看看乙肝是否产生抗体。

zzxchxh

正常大家都不去复查的,因为大家不重示有没有成功都认为有打就行,其实是得复查才知道是否成功

muyixixi

一般卡介苗三个月去医院复查是否接种上,乙肝疫苗注射后可以复查两对半,看看结果怎么样?其他的疫苗好像没有这种说法,你可以在河北打针,全国都是同一的。