真实的一果2013sina

宝宝没有时间带,打算二岁半送去幼儿园该注意什么

由于两个人都要上班,老人身体又差,打算早点送孩子去幼儿园不知道可不可以,如果送去该注意哪方面呢,家长该如何安对待这么小的宝宝过早的上学呢

小包子妈妈7

过早上幼儿园确实对孩子不太好,如果情况允许还是三周岁再去,如果必须去,那就提前让孩子多和别的小朋友玩耍,锻炼他的独立能力,入园时要和老师沟通,多照顾孩子,家长也要和孩子多多互动,减少孩子的分离焦虑。

保冬妮

在上幼儿园之前要做好铺垫,先买些和幼儿园有关的图画书,带小朋友去幼儿园的栏杆外看幼儿园美丽的环境和小朋友游戏的场景,你讲自己小时候喜欢幼儿园的故事,帮助孩子先爱上幼儿园,这样,孩子就会减少分离焦虑。从幼儿园回来,可以亲亲他,鼓励他真棒!长大了真懂事。同时,可以分享他的幼儿园故事,家长要积极参加幼儿园的活动,这样,孩子也会和你一样喜欢幼儿园生活。

♡沫晗妈妈

我觉得孩子最好还是适龄入园哦,过早入园的话对孩子不太好哦,如果一定要上,就注意孩子的适应性吧!

㊣妮妮妈

只要宝宝能自理,知道说尿尿拉粑粑,自己会吃饭,早送幼儿园也行如果不能自理,要和老师沟通好,多照顾宝宝