yangziqing10

如何看出宝宝缺钙

我宝宝四个月。在长牙了。要补钙吗??怎么看宝宝缺钙呢??

帮宝适育儿专家联盟

缺钙的宝宝是会出现夜间的哭闹和易惊。这些都是典型的症状,确诊的话,还是需要做一下微量元素的检查才是可以。

广州市越秀区QQ

从理论上讲,婴幼儿正常吃母乳或婴幼儿配方奶粉,适当哂太阳,不应该缺钙。但是我的孙女没奶吃,一直吃的是国外知名品牌的奶粉(具体品名不便说),但是吃到一岁半以后,小孩牙齿变黒、走路爱摔跤、特别是出现肋骨变粗外翻以后,才知道是缺钙严重。我一直想不明白,这种国外品牌的奶粉后来尽管知道是贴牌的洋奶粉,但是我认为钙这种常量而又便宜的元素应该是不会少加,怎么会造成这么严重的缺钙啊?但是,后来孙女改为吃国产羊奶粉三个月以后,却解决了这个问题,胸骨没有变大,反而呈得有点小、牙齿变白了。以上经验仅供参考。

真实的一果2013sina

亲,如果宝宝有缺钙的现象,在给宝宝补钙比较好,一般来说不缺钙不用补的

拽宝拽麻

不管长不长都需要适当补钙,特别是纯母乳喂养的,因为长牙也需要特别多的钙质,母乳钙质含量低,不是要看见缺钙病征的时候才补,有些晚了,但也不要强补,以免过量

小鱼1229

可以适当补充点钙哦。多晒太阳,吃点维生素d都是补钙的必须条件哦。然后吃点钙,不需要吃太多。吃太多反而是不好的呢

文文的妖精

宝宝可以补钙的,一般出生后母乳的宝宝2周后就可以补钙的,奶粉的宝宝2个月后就可以补钙的。

緈福∴de爱570QQ

判断缺钙的办法有很多种,有没有枕秃,是否容易出汗,晚上是否夜惊,最好是查微量元素,但是孩子从出生15天以后就应该服用VD,多晒太阳,促进钙吸收