xiang8123

孩子有点口臭是否是进食过多,导致消化不良呢?

女宝十个半月。最近发现喝完牛奶以后肚子都咚咚响,像是半瓶水那种响声,偶尔有点口臭,像屎粑粑味道,是否是进食过多,导致消化不良呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝口臭主要与消化不良有关,建议给宝宝进行饮食调节,多吃一些容易消化、润肠的食物,多摄入一些含维生素及矿物质的食物及水分。注意培养宝宝定点排便的习惯。

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能有些消化不良,建议您可以给宝宝少食多餐,定量进食,不能采取“填鸭”式的喂哺方法,“宁可稍带几分饥,也不宜过分饱”,才可以保证脾胃消化食物和吸收营养的时间。消化不良的幼儿,宜多吃易消化的小米稀粥、藕粉、米汤等,忌食油腻、辛辣、坚硬食物。祝宝宝健康!

春雁8msr0526

宝宝的喂养情况不清楚,不能判断是否进食过多,是否消化不良。

拽宝拽麻

是的,肠胃不好和上火都会有口气,要吃水果蔬菜,助消化又能清热气,如果长期口臭要考虑身体燥热底子,适当喝凉茶才行

小鱼1229

是肠胃不太好了哦。给宝宝吃点妈咪爱来调理下肠胃吧。要多吃蔬菜哦。还有要注意肉类吃稍微少一些呢。宝宝多运动的话,肠胃会更好的。

緈福∴de爱570QQ

这个还真不好说,消化不好的确会导致口臭,但是不是唯一的原因。应该综合分析。或者咨询医生