翠78p0

孩子骄傲自大,很不讨人喜欢怎么办?

我的女儿今年七岁,上小学二年级,孩子在班上成绩通常是名列前茅,可是却天生傲慢自大,总是目中无人,一副高高在上的样子,周围没有人喜欢她,作为孩子的妈妈,我很着急,应该怎么引导呢?

shaopanman

任何人都不喜欢骄傲自大的人,无论是小孩子的世界里,还是大人的世界里,傲慢的人都是不受欢迎的。如果在孩子一开始表现出骄傲自大时不加以制止,反而还和他一起觉得其他的孩子真的不怎么样,那么就会直接影响他的成长,不仅是个人成绩方面,更包括个人素质方面。
作为孩子的妈妈,要时时展示作为一个母亲的谦逊!无论任何一个女人,在自己的孩子面前都是有一定优越感的,特别是孩子还小,什么都还要依赖你的时候。但我们不能在孩子还小的时候就给他灌输“你这么小,肯定没有妈妈懂得多”之类的思想,这就是一种典型的骄傲自大的表现。

切克闹切克闹

因为孩子自身的优秀,所以才会产生骄傲的心态的。宝妈要多和宝宝沟通沟通,告诉孩子这样子不好,以后别人会不喜欢和她做朋友的。

西瓜红

孩子学习成绩不错,所以就很容易骄傲自大。不过妈妈要让孩子知道,还有好多聪明的孩子,但他们都很谦虚。