紫6734wl

宝宝长马牙可以用针挑吗?

我家宝贝刚刚满月没几天,总是一直不停的哭,肯定是哪里不舒服,后来找村里的老人给看了说是长马牙了,说用针挑了见血就好了,请长马牙可以用针挑吗?

我是惠妈妈

不要挑,可以用纱布沾水给宝宝擦擦,挑破了,感染了怎么办这么小的孩子

理真

马牙是因为胚胎期牙板未完全吸收造成的,属于正常的生理现象,不会影响婴儿吃奶和乳牙的发育,不需要到医院去医治,更不能用针挑,一般2~3周后就会逐渐消失的。

杨镇宇

不可以,挑破了会感染的,宝宝一般都会起,时间长了就没有了,挑破了对宝宝不好

siyu1023

不能挑,很容易挑破引起感染

Sadness941QQ

当时我 宝宝长 我也 想 挑 ,不过没挑 顺其自然 ,, 它自己会好的