次junxi

吃榴莲能治疗痛经吗?

听说吃榴莲可以治痛经,我一直以来都有痛经,尝试过很多治疗方法,最近听说吃榴莲可以治疗痛经,不知道有没有什么效果,是就当水果吃就可以了吗?榴莲可以天天吃吗?有没有试过的

西瓜红

榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用,但是不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热。

艺璇to尕62

只能说榴莲对痛经的治疗有一定的帮助,但是就像中药调理不会那么快见效的,但是榴莲对女人来说确实是好东西,吃榴莲对女人特别好。
1、榴莲果肉含有丰富的营养,像蛋白质、维生素B6,还有含有叶酸,对孕妇、备孕的妇女也很有帮助;
2、榴莲含有丰富的微量元素,每100克榴莲钙 (4.00mg)、磷 (38.00mg)、钾 (261.00mg)、钠 (2.90mg)、碘 (5.60μg)、镁 (27.00mg)、铁 (0.30mg)、锌 (0.16mg)、硒 (3.26μg)、铜 (0.12mg)、锰 (0.22mg)
3、榴莲的白色皮肉也是营养很丰富的,可以去火,比较滋润养阴,
榴莲因为是热带暖性的水果,食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的女性吃。同时,榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助。
1、生吃榴莲:榴莲营养价值高,所以生吃榴莲也可有效治疗痛经。选择榴莲时,一定挑选熟榴莲为佳,一般七八成熟即可。因为这样榴莲不但香味浓,鲜美,而且有利身体健康,尤其春天,生吃榴莲更有效缓解痛经。
2、榴莲做菜:榴莲还可以当菜食用。这也是榴莲可治痛经,一般最常见的吃法,比方泰国人,就喜欢把榴莲当菜食用,选择较生的榴莲,切成丝拌凉菜,或者代替木瓜丝参照泰国东北部的方法做成榴莲沙拉,这样不但美味,而且可治痛经。
3、榴莲骨汤:榴莲可治痛经,因其性热,不但活血,而且有效缓解女性痛经。因此榴莲是女性滋补身体的理想佳品,尤其把榴莲和骨头一起熬汤,这更是民间最传统的食疗验方,还可以用来治疗各种体寒疾病。
4、榴莲核汤:榴莲的核质较温和,晒干煮汤有补肾、健脾的作用。民间通常有用榴莲核熬汤的做法。
除了治疗痛经,吃榴莲对身体还是很有好处的:
1、通便治便秘:榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。但需要注意的是,吃榴莲治便秘可要多喝开水哦,不然,丰富的纤维没水可吸,那样反而会适得其反。
2、开胃促食欲:榴莲的特殊味道虽然争议很大,很多人不喜欢这种味道,殊不知榴莲的营养价值还体现于这种特殊的味道中哦!这种馥郁的气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。
3、滋阴壮阳:身体虚弱的人可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体。
但是吃榴莲也有很多要注意的地方,不能吃多,否则会上火,尤其是容易上火的体质,或者容易燥热的体质就不要多吃,榴莲虽好也要吃的有度:
1、榴莲一次不可吃过多:榴莲可治痛经,但一次不可吃得过多,因为榴莲中含有丰富的营养元素,比方维生素A,维生素C等等,因此过多食用,不但不可达到治疗痛经的效果,反而还会因肠胃无法吸收,从而导致身体炽热,引发上火。
2、榴莲不易与酒同食:榴莲可治痛经,但切记一点,那就是榴莲不易与酒同食,因为这两种食物性质相克,容易对身体造成伤害,另外榴莲含糖量较高,糖尿病患者,也不易食用,因为这时食用榴莲,不但导致血糖升高,而且往往加重病情。
3、榴莲食用同时不妨多喝些盐水:榴莲可治痛经,另外最重要一点,那就是在吃榴莲的同时,不妨多喝些淡盐水,或吃些水分较多的水果来平衡,比如梨、西瓜等,可以很好地消除燥热。因为榴莲本身就是性热食品,所以吃榴莲同时,不妨多喝些淡盐水,或多吃些水分较多水果平衡。
既然有痛经,是长期的最好找到原因,吃些中药调理是很有帮助的,找老中医看看,我一个朋友就是常年痛经吃的中药,用了快一年时间才调理好的。

qq45

如果痛经严重是不对起到作用的,他只能是一个缓作用,如果是有痛经还是吃药才好