ljg5664

江湖救急,宝宝肚脐有症状

到现在宝宝出生已经有23天了,但是从宝宝17天的时候发现宝宝肚脐外面的皮肤有红色点状,既而发展成红肿,(当时脐窝处干燥完好)红肿皮肤处有破损,有渗液结痂情况,当时看医生,判断为脐炎,用药后一天红肿消退,但是第二天早上还好,但是到了中午马上又红肿起来脐窝开始潮红湿润,当时一直在用药(内服抗生素外用双氧水碘酒),看过医生后未见好转,到今天又看了皮肤科医生,医生也判断有可能是脐炎,又配了点皮肤用药,紫药水,氧化锌涂膏等,请大家各位前辈看看,我的宝宝是脐炎还是脐湿疹,或者是其他疾病(宝宝体温正常,血液也正常),万分感激! 谢谢热心的小贝妈妈 现在我的儿子 一开始并没发现脐窝有问题的,一开始是肚脐上方的出现红点 后来变红肿的,肚脐下面的一开始一点也没有红肿,现在也有点了,到现在肚脐也没有脓,也没有气味,只是有点湿润,有点红.肚脐上方红肿的部位有渗液,也没有脓.我现在搞不清是不是脐湿疹还是脐炎

lyyzhmq

应该不是脐湿疹啦,湿疹一般要有真菌感染啊,大人有这方面的皮肤疾病吗?

1.大多數的肚臍在臍帶脫落後的前二、三天都是湿湿的,因為底層的皮膚尚未長好,所以黏膜會有一些分泌物,但如果脫落後過了一週後仍然有分泌物,則是不正常。
2.不斷有水樣液流出:在極少數的例子,可能表示肚臍與腹內的小腸或膀胱有通路(臍尿管)存在,需要求醫診治,因為容易造成腹內的感染,所以可能要接受手術除去此通路。
3.肚臍分泌物帶血絲或血塊:表示傷口癒合未完全。需看醫生並加以處理。
4.肚臍有黃色黏稠分泌物,甚至有惡臭味:底部發炎。需看醫生並加以處理。
5.肚臍周邊紅腫 -------- 發炎現象。
6.肚臍底部有呈紅白色的小肉瘤狀物:傷口癒合不完全,此肉瘤會愈長愈大,而它的存在可阻礙傷口處正常皮膚的生長,須找醫生除去此肉瘤。一般處置方法為:
a. 化學灼燒法:用3% - 5%的硝酸銀溶液塗抹在小肉瘤上,每天兩三次。
b. 電燒法:在醫院或診所使用小電燒直接將其灼燒除去即可。

臍帶是不會痛的!
有些父母不敢隨便觸碰肚臍,認為寶寶會疼痛,其實並不正確。肚臍本身並無神經的,尤其在逐漸乾化後,就好比是指甲一樣,剪指甲時雖有感覺但不會痛,所以放心大膽的處理,寶寶也只會有感覺而無痛覺,雖然難免寶寶有時會哭鬧,但並不是因為疼痛的關係。

建议每日给宝宝清洗肚脐。
每次洗澡后,用消毒棉签沾络合碘涂,络合碘药店都有买的,涂的时候要由内向外涂' 涂过之后就换一面涂' 怕已经涂过的地方有脏的东西再擦上去.

近期不要让肚脐沾水.

baobeipeibo

涂些酒精吧,我宝宝以前也有这些状况的

小洋人

你家宝宝的情况有以下几种可能:
1、卵黄管在脐与小肠之间的管道全部残留,并处于开放状态,形成脐粪瘘;
2、靠近肠端的卵黄管闭合,脐端不闭合,形成脐窦;
3、有时脐窦内的卵黄管残留一些肠黏膜组织,它会分泌少量的血性液,九而九之,由于黏膜发生感染、增生并想脐部外翻形成小肉团叫脐茸;
4、因为人体的膀胱是由泌尿生殖窦的膨大部分从脐部慢慢移行到盆腔才形成的。
在移行过程中,它会遗留一条狭细管道,该管道称脐尿管,通常在胎儿分娩前闭合成纤维束。如在出生时仍不闭合,则会形成脐眼和膀胱相通的脐尿管未闭。
医生可用烧灼、腐蚀或用消毒剪剪除等方法处理。很快就会痊愈。