宋7iv

妈妈经常骂孩子孩子会怎样啊

我是个暴脾气,所以看见儿子做很多危险的事情我都是会去责备他,骂他,好让他长记性,但是我几乎不打孩子,就是口头上的责骂,会对孩子造成影响吗

小演

如果妈妈经常责备孩子,会影响孩子的自信心的哦,总认为自己什么都做不好呢,对孩子的成长有害而无一利哦,妈妈要控制一下自己的脾气了

han58dm

辱骂孩子与体罚或者打孩子一样,都会伤害到孩子的精神、思想和情感。那些充满怨恨的话语和惊恐的感觉印在孩子的心里,一辈子都难以忘记。言语暴力和不断否定会侵蚀孩子的自我意识,伴随孩子长大的是缺少信任以及危险的感觉,这会导致将来人际交往方面的问题。那些喜欢贬损他人的人,往往有个粗暴对待他们的妈妈,于是他们也需要借着贬低他人才能让自己感觉好点。这种行为是一种对母子关系的反弹,也是一种恶性循环。
此外,言语暴力是无形的。与受过体罚的孩子不同,虽然受过辱骂的女孩长大后会觉得自己拥有正常的母女关系,但是自觉意识的缺乏使她们对人际关系中的言语暴力非常敏感,而且她们不会因为自尊受损去寻求专业的心理辅导,也从不承认或表达自己对妈妈行为的糟糕感觉。如果缺少明显的后果(例如胳膊受伤,面部瘀青、红肿等),那么她们就更倾向于将言语辱骂造成的长期伤害渐渐忽略,从而将情感伤痛继续带人个人生活和事业中。

西瓜红

有时候责骂孩子比打还比较严重,影响比较大。以后长大了,记性强了,孩子会很自卑的。

简简单单颖

骂孩子只是短期有效,并且孩子越大听的越多就越来越不怕,最后就发展到打骂都不管用的小“厚脸皮”。而理解孩子,尊重孩子才能建立起孩子对母亲的敬重,这时母亲的一点重话都能起到很好的作用,不过作为你这样的妈妈,要先把自己解放出来,自己心情好些的时候,对孩子也会更有耐心些