斛228um◇

宝宝睡觉呼吸时鼻腔内有呼噜噜的声音该怎么办呢?

女宝,出生40天,开始觉得是喉咙里有痰,呼噜噜的,近一周,发现睡觉呼吸时鼻腔内有呼噜噜的声音,但是看不到有东西,判断是在深处一点。尤其是在吃奶的时候,呼噜噜声音更明显一些,有时候只能吃5分钟,感觉是换气不顺引起的。曾经用吸鼻器吸过,但没发现东西。该怎么办?

♡芷若♡

鼻子不透气 你也可以 用温湿的 纱布放在孩子鼻翼两侧,也可以 用炒干的姜末 敷在孩子的脚心

马小花de花

首先先观察宝宝有木有其他症状,比如咳嗽,发热,如果没有的话那就是正常的鼻子堵住了而已,可以拿吸鼻器给处理一下就好了,比较正常的现象。如果发热的话可能有炎症就要就医了。

lin8110808

注意保持鼻道通畅,更换体位有可能减轻。同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

沫,然

现在宝宝有支气管炎,所以呼吸道比较窄,所以会听到呼吸声,宝宝好了就不会听到了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

zcm小丑

鼻子不透气 你也可以 用温湿的 纱布放在孩子鼻翼两侧,也可以 用炒干的姜末 敷在孩子的脚心