兮是珍宝

孩子爱吃别人的东西

三岁多了,爱吃别人的东西,别人家的饭都是香的,我不让他吃就打 他,我知道不好,可怎么教育啊

简简单单颖

别人的东西对宝宝来说具有一种新鲜感。东西总是别人的好。不仅仅是孩子,成人也存在这种感觉。究其心理实质,无非是一种兴趣的转移。自己的东西,见多了、用多了、吃多了、玩腻了,就会感到厌烦或熟视无睹,不以为然了。这个时候,一旦出现异样的、甚至稍有不同的东西,兴趣就会自然而然地转移上去。会对别人的东西产生一种新鲜感了。这种新鲜感就是宝宝爱吃别人东西的诱因。
家长不要采取打或骂的方式来对待,这样只会产生负面的效果。当宝宝发生这样的问题时,我们可以采用分散注意力或是拿东西和他人交换的方法,以消减宝宝强烈的占有要求。若仅仅是吃的东西,家长不妨接受一次,然后让他和自家的东西做比较,让宝宝自己体会过后,再加上温和的提醒,渐渐的,宝宝就会明白其中的道理了

真实的一果2013sina

宝宝小时候都这样的,宝妈慢慢引导就可以的,宝妈如果觉得不好意思可以给拿东西给其他宝宝吃的

西瓜红

这么大的孩子还不懂事,一般都是这样的。别人家的饭菜永远是最好吃的,别小孩的玩具永远是最好玩 的。

沫,然

宝宝还太小不明白,正好这个时候你可以教他学会去分享啊

龙妈静儿

宝宝小时候都是这样的,长大了他自己会明白了。

zcm小丑

宝宝小时候都这样的,宝妈慢慢引导就可以的,宝妈如果觉得不好意思可以给拿东西给其他宝宝吃的