陈tanggu40

刚出生两天孩子的体重减少正常吗?

我坚持母乳两天就被我婆婆无情的阻止了,因为孩子体重减少了,而且大便也少了,但是尿的次数还是挺多的,请问刚出生两天孩子的体重减少正常吗?

可瑞康官方专员

您好,坚持您的母乳喂养,刚出生两天的宝宝体重下降与您母乳的情况无关,是生理性下降,小宝宝出生后吃奶量少,还会吐一些羊水,黏液,小便和胎粪排出体外,造成摄入少排出多的情况,因而体重减轻,只要宝宝吃奶好,消化功能不紊乱,体重就会在1-2周内恢复到正常,请您放心。祝宝宝健康!

马小花de花

刚出生的宝宝都会体重下降的,很正常啊,如果是婆婆非要干涉的话,强烈建议找老公去沟通,母乳里面很多营养成分是奶粉替代不了的,有母乳的话还是尽量母乳比较好

杨镇宇

正常的,宝宝刚出生还内有适应好外界的环境,不要太担心了

muyixixi

正常的,宝宝出生后会出现体重生理性的下降,宝宝每天需要保证足够的奶量,营养全面,宝宝的生长发育才能好。

Annielovetaotao

正常,孩子这个时候要排胎便,要适应体外环境,这个没有问题的。

这个时候的母乳是初乳,是最有营养的食物,赶紧接着给孩子喂吧。

淘气こ瞳瞳

没事的,不能停止母乳,无论怎样贵的奶粉,也不如妈妈的乳汁

zcm小丑

正常的,宝宝刚出生还内有适应好外界的环境,不要太担心了

小包子妈妈7

宝宝刚出生,会适应下外界的环境,包括排胎便等,请问孩子是早产儿?或者孩子体重减少了多少?一般情况下如果孩子尿的多,就说明孩子吃的够,孩子是能消化母乳的,如果能喂,还是母乳好,母乳的免疫力要比奶粉强。

子其妈妈785QQ

这个没有问题的,宝宝生出来之后会相继排除胎便,吐出羊水之类的,这个是生理性的体重减少,随之就会自然增加了,坚持母乳喂养是正确的