静宝VS舜仔

拉肚子了。、

宝宝4个月了,拉了7天绿颜色的大便了,次数多也稀,也吃药了,不是很管用,该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

如果大便颜色为浅绿色,是没有问题的,如果大便颜色为深绿色,多是消化不良的表现,建议给宝宝口服点助消化的药物,比如乳酶生和妈咪爱,多给宝宝喝水,少量多餐,如果是母乳喂养,妈妈也要注意一下饮食,不要吃过凉过于油腻的食物。

muyixixi

首先母乳妈妈的饮食清淡,不吃太油腻和生冷以及不宜消化的食物,如果宝宝吃奶粉可以换一种试试,可以给宝宝喝点水,预防脱水,吃点益生菌看看,如果感觉效果不好,及时去医院治疗。

付群351

宝妈 都拉你们久了 。宝宝肯定肚子也吧舒服了。都 吃药没好。赶快去 打针吧。

1杯白開氺ヽQQ

亲,吃了这么长的药,宝宝不管用要赶紧给宝宝挂针的,在宝宝拉肚子期间要给宝宝多喝水。

多美滋1000日营养顾问

静儿妈201004,您好!如果宝宝大便次数稳定规律,大便性状呈稀糊状/糊状/软条状,大便颜色呈黄色/黄绿色/绿色也属正常大便。若宝宝大便次数明显增加,大便性状是水样或蛋花汤样大便,可先就医化验大便,排除细菌病毒感染的可能性,遵医嘱治疗。同时注意腹部的保暖(腹部着凉后易导致绿便),多喝温开水。