zhongjilin

喝奶或喝水家人在旁边逗是否会造成宝宝做事情不专注的毛病呢?

我宝宝快三个月了,有时候奶瓶喝奶或喝水时她不认真喝,家人就会弄个玩具在旁边逗她,请问这样是否会造成宝宝做事情不专注的毛病呢?

可瑞康官方专员

您好,三个月的宝宝喝奶时已经会受到外界的影响了,建议您在给宝宝喂奶时可以选择一个安静的环境,专心的喝奶,养成宝宝的好习惯。祝宝宝健康!

拽宝拽麻

不会的,为了让孩子吃进去,让他手里拿着东西是个比较行之有效的办法。孩子以后做事是否专心,主要是看他天生的性格,和他对那件事是否感兴趣

macy168

宝宝喝奶最好在安静的环境下喝比较好,外界太多的引诱,就不专心喝奶了。就像大人吃饭一样,你愿意别人一直在旁边跟你说话吗?

马小花de花

肯定是不好的,如果现在就这样,将来吃饭很容易不认真,所以喝水时一定要避免宝宝受干扰,父母也应树立的好榜样,孩子如有进步,就要及时鼓励,让他认知哪些行为是对的