chutongn

有啥办法增加宝宝的食欲呢?

足月三个月宝宝,10天前像是进入厌奶期,不喝奶粉,只喝母乳,母乳本来不足,大便3~4天才一次,放屁臭,大便颜色橘黄,软,到现在胃口稍有转好,但还是少,由之前800ML/天降到200-300ML/天,其他时间母乳补上,晚上凌晨时间母乳,身高61,体重11斤,有啥办法增加食欲呢?

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝到了三,四个月时会出现一个厌奶期,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。您也可以少量多餐的喂宝宝,或多带宝宝出去,做做按摩操,增加运动,祝宝宝健康!

奕阚18h

体重和身高均正常偏低,现在还有母乳,尽可能母乳喂养。方法1:每次先喂母奶,如不能满足,再加配方奶补充。2、每天1-2次母乳用配方奶替代,这样延长喂母奶间隔时间,有充分时间产母奶。

南南200909

我家宝宝也是偏瘦型吃的不多,最好就是在宝宝添加辅食的时候(宝宝四个月后)尽量做到多样性吸引宝宝吃

muyixixi

每天多让宝宝俯卧抬头,训练翻身,做做被动操,多户外活动,通过运动增加食欲。

木头人Q

你在家中平时多多帮小宝贝运动下手脚的,这样宝贝运动量大了,就会比较想多喝奶的。

马小花de花

你家宝宝是不是到了生理性厌奶期了呀,首先还是多观察宝宝的精神状态和活跃度,如果精神很好也很活跃ok的,如果实在还是担心可以白天多和宝宝玩玩,增加宝宝的运动量,宝宝肚子饿了自然也吃的更多呢。

马小花de花

多晒太阳多运动啦,不过我觉得你家宝宝比较小,还不到生理性厌奶期呢,是不是运动量不够?或者建议查下是否缺钙,缺钙也会影响食欲,我之前在淘宝买过宝宝测尿钙的产品,用那个的话就不用去医院抽血拉,推荐下

1杯白開氺ヽQQ

宝宝到了这个时候都是会这样的,一般过一段时间自己就会好的,不放心可以带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是因为缺锌才这样的。