进7ik816

多大的孩子,乘车时可以不使用儿童安全座椅呢?

我家宝宝已经三岁了,每天能跑能跳,最近我们想自驾游带孩子去附近的城市转转,我不知道三岁的孩子是否还需要使用汽车安全座椅。请问多大的孩子,乘车时可以不使用儿童安全座椅呢?

gunanzhaot

世界上有超过50个国家和地区已经出台了相关的法规,强制儿童乘车必需使用汽车儿童安全座椅。比如瑞典要求7岁以下的儿童乘车,车上应配有保护儿童安全的装置;在美国,法律规定的年龄为4岁以下;在加拿大,法律规定是5岁以下;澳大利亚规定的年龄是8岁以下;德国、荷兰和日本甚至将强制使用儿童安全座椅的要求提高到12岁以下。虽然中国现在没有相关法律,但我们希望,能与最高标准靠近。
我们针对“0-3岁”和“4-9岁”童乘车时最为安全的坐姿问题,分别中国儿童乘车安全形势尤为严峻,儿童伤亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。2006年,全国有4167名儿童在交通事故中丧生。其中,车内死亡683人,占16.4%,其主要原因是由于不正确的乘车习惯造成。在欧美国家同样也有儿童在交通事故中丧生的情况,但是经过多年的经验总结和政策调整,已经把这个比率降低很多,比如在美国,安全座椅使用增加10%,儿童受到致命伤害的概率减少35%,受到伤害的概率平均减少了17%。由此可见,使用儿童汽车安全座椅,对孩子的乘车安全尤为重要。

南南200909

最好还是使用比较安全,因为宝宝身体还小根本用安全带不管用,如果遇到一些小问题孩子没有安全带保护就会受伤

muyixixi

为了宝宝的安全,最好让宝宝做安全座椅,现在的交通事故很多,你不碰人家,人家会碰你,谁也不能保证万无一失,所以宝宝坐安全座椅,是非常有利的。

1杯白開氺ヽQQ

最好是给孩子用上,这样比较安全些,最好是等宝宝四五岁的时候在不用吧。