qu正光79

妈妈应该如何懂得小宝宝的想法呢?

我家宝宝现在八个月,还不会说话,他只能用哭和笑来表达自己。最近一段时间宝宝的胃口很差,东西喂到嘴里都会被他吐出来,这是怎么回事啊?我应该如何懂得小宝宝的想法呢?

fayfei_hosina

考虑宝宝积食的可能性。因为宝宝积食的其中一个表现就是不容易吃食物,并且会把食物吐出来,饭量大减。所以给宝宝喝一点陈皮水,或者谷芽麦芽水。有助消化

博宏30baobao

你为宝贝精心准备了午餐,可每次喂饭到嘴边他就转脸,要不就干脆吐出来。但他对水果或零食却不说不。
呃!真让人冒火,白费了你的一番苦心与精力。不过人可能只是暂时的“失控”而已。
宝贝不爱吃饭的原因有很多。健康模式下,主要的原因有长牙,新食物不适,疲劳等等。孩子在6个月左右开始长牙。出牙期的孩子可能会牙龈充血、肿大,这样会导致食欲减退。其次敏感的宝贝会对新食物产生“陌生感”,陌生让他们产生恐惧,结果当然是排斥。疲劳的情绪也会影响宝贝的食欲。
这样解决:碰到这种情况,应仔细观察,找出宝贝挑食的原因。试着将他熟悉的食物和新食物混在一起,不要过于强迫他,但也不要在他说“不”后就立即妥协。建议妈妈进行多次尝试。不要胡乱给宝贝吃零食,这样会打乱他的进食规律。如果宝贝在出牙期,妈妈们可以选购一些磨牙食品,这样既可以满足宝宝咬食的需要,又能让他从食物中吸取营养,锻炼咀嚼能力,强健脸部肌肉

夏天的微笑313QQ

宝宝在一定时期是会出现这样的情况 ,一是有可能要长牙了,二是宝宝可能有些积食,所以不愿意吃,三是宝宝可能不爱吃,宝麻可以试着给宝宝换着品种来吃,如果宝宝还是不喜欢吃,可以试着给宝宝吃点健胃开脾的药呢。

小演

宝宝会不会是想长牙了,导致的不想吃东西呢,之前辅食吃得怎么样了,宝妈多花点心思,做多点花样试试看吧

龙成宝宝

宝宝或许是不喜欢吃这个东西呢,可以给宝宝换一种食物看看啊,多换点花样,宝宝会更喜欢哦的。

sarah1985

宝宝胃口变差有可能是要长牙了,嘴巴不舒服,所以不想吃东西了呀

zh198962

看看宝宝是不是因为哪里不舒服了才这样哦。 一般孩子不会好好的变成这样的