fengxingmi

宝宝夜间睡觉偶有磨牙该怀疑是有虫么?

我家男宝4岁,夜间睡觉偶有磨牙的情况,并且有时候便便完会说屁股眼痒,应该怀疑是有虫么?该怎样检查呢?如果有虫应该怎么打虫呢?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱。
宝宝有肛门处发痒需要去医院排查蛲虫病,不可私自乱用打虫药。

二公主慧妞

宝宝磨牙是因为肚里有蛔虫。如果宝宝白天受到了惊吓、害怕,睡觉时就有可能磨牙;大多数情况下,宝宝磨牙的现象会逐渐消除。

hanjiazhuc

磨牙的症状并不是寄生虫的特异性表现,有时和消化不良及晚餐吃的过多有关。便后屁屁痒也和寄生虫感染没什么关系,建议便后清洗会有帮助。便中查虫卵可以筛查,但阳性率不高。如果实在怀疑有虫,2岁以上可以预防性服药,肠虫清2片,一年一次。

小鱼1229

可以到医院检查一下哦。如果是生了虫子,那很简单的呢。吃点打虫子的药就可以了呢。

浅笑。857QQ

应该是有虫的,你可以去买史克肠虫清给他吃,挺有效的。