智zhewenz69

一岁宝宝大动作能力的训练方法是什么?

宝宝现在十二个月,还不会走路,听说如果对宝宝进行一些动作训练可以提高双腿协调转换的能力。请问通常采取什么方法呢?

chuzhen102

大动作能力的训练方法
学习走路
训练目的:提高双腿协调转换的能力。
训练方法:
1训练宝宝扶着椅子时,妈妈可以将若干椅子之间的距离略微拉长,让宝宝学走;也可以让宝宝在爸爸妈妈之间学走,渐渐加大距离。
2妈妈扶宝宝学走路的时候,可以先用双手,然后单手领着宝宝走。以后可以用小棍子各握一头,待宝宝走得较稳之后,妈妈轻轻放手,渐渐过渡到宝宝独自走稳。
3不敢迈步走路的宝宝,可以由爸爸带着练习走路,因为爸爸胆子大,敢松开手让宝宝自己走,这样容易激励宝宝勇敢地去练习。开始练习时应鼓励宝宝独站,时间由1~2分钟逐渐延长。
蹲蹲小屁股,捡起小豆豆
训练目的:提高宝宝的身体协调和平衡能力,促进宝宝身体运动智能的发展;还可以培养宝宝细心、耐心做事的好习惯。
训练方法:
1妈妈准备一些颜色各异的小豆子和一个小盒子。
2妈妈假装不小心把豆子撒在地上,请宝宝来帮忙。告诉宝宝捡豆子时要蹲下来一粒一粒地捡,把捡到的豆子放到盒子里。
3豆子捡完后,让宝宝再找一找,看有没有漏捡的豆子。最后,妈妈要感谢宝宝的帮助。

二公主慧妞

宝宝刚刚一岁,不要着急哦!宝宝走得太早对推不发育不太好,顺应大自然吧

夏天的微笑313QQ

如果宝宝在一岁不会走路,宝妈不用着急,这个时候一般宝宝可以扶着东西站起来,试着让宝宝扶着家具或是墙壁慢慢走,也可以给宝宝买一些可以推着走的玩具,宝宝玩着玩着就自然会走了。

子其妈妈785QQ

宝宝走路有早晚的,可以让宝宝踩到大人的脚上,在地上来回的走路,时间长了,宝宝就有条件反射了

马小花de花

走路这个不要急于求成,建议顺其自然,或者让宝宝多站站,也会有助于走路哦