yazhou059w

宝宝出幼儿急疹有什么注意事项?

我女儿现在八个月,前几天宝宝高烧,昨天退烧后,今天发现宝宝身上出了很多疹子,我婆婆说宝宝这是幼儿急疹,我想请问宝宝出幼儿急疹有什么注意事项?能洗澡吗?能出门吗?

二公主慧妞

·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

理真

宝宝得了幼儿急疹要注意空气的流通,让宝宝多休息,多喝水,不要出门,如果宝宝有发烧症状,最好不要洗澡,用酒精兑水给宝宝擦身体帮助宝宝退烧。一般幼儿急疹在一个星期左右就会好了,不严重的话不用去医院的。

小演

其他你不用注意什么,该洗澡就洗澡,但不要着凉.不行就先别洗了,最好别着风.一定不要给孩子穿的太多,让孩子保持干爽!希望我的回答你能满意.祝你的宝宝健康

龙成宝宝

这个是幼儿急疹呢。只要宝宝烧退了就没事的。这些疹子慢慢的自己会消退掉的。可以洗澡的啊,但是注意不要受凉了。

fayfei_hosina

洗澡没问题,疹子的护理都是要保持皮肤干爽,只有皮肤干爽了,透气了,疹子才会好得快,不要随便用皮肤类的药物,因为皮肤类的药物多数含有激素的,能少用尽量少用

多多de夏天

每个人情况不同,环境,地区差异都有可能影响,也有的宝宝不会出现,反正只要发生了就使用物理降温,不要随便用药,也不会马上送去医院,会交叉感染,疹子出出来就好了

别爱我133QQ

要多洗澡 我宝宝也出了几次 都是去纯卫生所拿的应该是抗过敏的药 吃了几顿就好了

zh198962

宝宝只要退烧了就没事了,可以洗澡的。别的什么都不用担心的