QQ网友

四岁孩子头发很枯燥又爱掉,不缺微量元素

我生了一对龙凤胎已经四周岁了!女儿的头发很枯燥又爱掉,微量元素也查过都不缺,请问我该怎么办?

孕婴营养专家

您好,宝宝头发黄易掉发,建议做到以下几点:
1、为宝宝勤洗头,只有经常为宝宝洗头,保持头发清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。洗头时,应选用婴儿专用洗发液,才能促进头发生长。

另外注意:洗完头给宝宝用电吹风的时候一定要注意以低温和热风较适宜,以防伤害宝宝脆弱的头皮。

2、保证均衡的营养,多给宝宝食用富含蛋白质、维生素A、B、C及富含矿物质的食物。以助于头发的健康生长。
3、勤梳头发,但要注意给宝宝选择的梳子应选择橡胶质地的,又软又有弹性,不容易伤到宝宝的头皮。

理真

可能是宝宝的发质问题,建议试试用姜水给宝宝洗头呢,小的时候父母都爱用姜水给我们洗的,应该可以有效的防止脱 发呢

♡沫晗妈妈

是不是孩子营养吸收不行哦,这个发质除了和遗传有关系,就是和吸收有关系哦!

可爱的桉桉

使用好一些的洗发露吧, 选择好一点的牌子的,还可以吃点坚果,核桃啊黑芝麻的,会头发好一点

zzxchxh

不一定,可以做个检查看少什么就食补。有的是遗到爸妈体质

帮宝适育儿专家联盟

首先要排除一下遗传的因素,另外,考虑一下是不是孩子营养不良造成的,建议你可以给孩子适当补充维生素A、维生素C、浓缩鱼肝油等。