甫0oぅ268

我家宝宝对数字很有兴趣,如何培养?

我家宝宝才3岁,但已经会学数字,读出来,感觉对数字敏感,我该如何教育啊?

歆歆520

孩子具备数学能力的特征
1.喜欢和数字相关的联想;
2.喜欢或讨厌特定的数字-
3.觉得数数很有趣;
4.能够进行数学逻辑推理;
5.记忆力强;
6.对没有解决的问题表现执着;
7.喜欢刨根问底.

进行有助于理解数字意义的游戏,多做一些帮助理解数字意义的游戏效果会很不错,孩子能够在游戏中自然理解数的概念。比如,我经常会和静模玩一个很有意思的纸牌游戏“UNO”。在游戏的过程中,需要进行数数和加减计算,孩子不知不觉地了解了顺序的概念,并能够进行简单的演算。对于胜负感很强的静模而言,没有比这个更适合的游戏和学习了。我也很愿意在游戏中教会他数数。

如果妈妈教育得当,孩子不仅能够正确理解数字,还能认识简单的运算符号。所以,应该多考虑帮助孩子自然理解数学概念的具体方法。比如,如果孩子喜欢拼图游戏:自然会掌握部分和整体的概念,在将卡片和其他东西按用途分类的过程中了解到分类和集合的概念。测量过身高和体重以后,告诉孩子他有多少厘米高、多少公斤重,他们就会知道所有事物是通过数学计量标准来测定的,并掌握和测量相关的数学用语。

一起外出买东西时,选好东西以后可以让孩子自己交钱找零,了解加减法和货币的单位。布置餐桌的时候,让孩子按顺序摆放碗筷,孩子就可以了解事物的规律性和模式。

做球类游戏的时候,在球的传递过程中,通过一个一个数数也可以帮助理解数字。告诉孩子你扔了几次、爸爸扔了几次、两个人一共扔了几次等内容,这种游戏有利于培养孩子的计算能力。
祝你的宝宝健康成长!

从baiman368

孩子具备数学能力的特征
1.喜欢和数字相关的联想;
2.喜欢或讨厌特定的数字-
3.觉得数数很有趣;
4.能够进行数学逻辑推理;
5.记忆力强;
6.对没有解决的问题表现执着;
7.喜欢刨根问底.

进行有助于理解数字意义的游戏,多做一些帮助理解数字意义的游戏效果会很不错,孩子能够在游戏中自然理解数的概念。比如,我经常会和静模玩一个很有意思的纸牌游戏“UNO”。在游戏的过程中,需要进行数数和加减计算,孩子不知不觉地了解了顺序的概念,并能够进行简单的演算。对于胜负感很强的静模而言,没有比这个更适合的游戏和学习了。我也很愿意在游戏中教会他数数。

如果妈妈教育得当,孩子不仅能够正确理解数字,还能认识简单的运算符号。所以,应该多考虑帮助孩子自然理解数学概念的具体方法。比如,如果孩子喜欢拼图游戏:自然会掌握部分和整体的概念,在将卡片和其他东西按用途分类的过程中了解到分类和集合的概念。测量过身高和体重以后,告诉孩子他有多少厘米高、多少公斤重,他们就会知道所有事物是通过数学计量标准来测定的,并掌握和测量相关的数学用语。

一起外出买东西时,选好东西以后可以让孩子自己交钱找零,了解加减法和货币的单位。布置餐桌的时候,让孩子按顺序摆放碗筷,孩子就可以了解事物的规律性和模式。

做球类游戏的时候,在球的传递过程中,通过一个一个数数也可以帮助理解数字。告诉孩子你扔了几次、爸爸扔了几次、两个人一共扔了几次等内容,这种游戏有利于培养孩子的计算能力。

理真

宝妈可以多抽时间陪宝宝一起玩,教孩子学习的正确方法,另外给宝宝买一些与数字相关的玩具或书籍,和孩子一起学习。

小鱼1229

可以和宝贝一起在玩中学习数学哦。不要刻意教学哦。天赋要好好保护以及培养的。