fanyaominn

五岁儿子任性怎么办呢

我儿子五岁了,还是喜欢做喜洋洋,要是不让他做够,今天什么也别想干了,有时候临时有事请,不能让他再继续坐了,他就开始哭闹,最后玩不成事情也耽误了,孩子任性怎么办呢

weiょadw

给父母的建议一:对男孩的任性行为父母要从说理入手,以情感化,巧妙处理,使男孩认识到任性的危害性。
任性的男孩遇事容易激动,情绪波动大,对其身心健康是很有害的。还有的任性男孩,一切从感情出发,我行我素,难以接受劝告,发展下去会蛮横无礼、胡作非为,甚至会造成不堪设想的严重后果。家长要明确告诉男孩,任性是一种不好的品质。长大以后,这种任性的性格还会影响男孩的人际关系及工作、生活。同时,家长最好能让男孩感受到任性会给亲人、朋友造成的感情负担,让男孩自己认识到任性行为的不合理性。这样,男孩才会产生自觉改正这种不良性格的愿望。
家长要善于运用各种方法纠正男孩的任性。
现在常听到家长这样说:“光说要停止打骂教育,可当孩子不听话、哭闹、发脾气时,不打怎么办啊?”的确,要教育好孩子并不是一件简单的事情,关键是家长是否找到了比较好的教育方法。
有一个小男孩很任性,一次吃饭时因一点儿小事不如意就不吃了。父亲批评了他,他就干脆躺在地上哭闹,一会儿又起来把桌子上的书全部扔到地上。对待这样的男孩,家长要表现得沉着、有耐心,可用转移法进行教育,即设法把孩子的注意力转移到孩子感兴趣的事情上。此时,家长可请他看一看嘶册,或做其他能吸引男孩的事情,以此来安定他的情绪。等男孩情绪稳定后,家长好像没有这回事似的,让他吃饭,这样男孩也就会忘了刚才发生的事情。吃过饭后,家长再给予耐心的教育,指出他刚才为什么不对,危害足什么,并要求下不为例。这种做法是比较有效的。
给父母的建议二:其他方法。
此外,还有很多的方法。例如:听任法,当男孩任性时,在有安全保障的前提下,可采取不理睬的态度,使男孩感到没趣就会停止任性,然后家长再进行说理教育。激将法,利用男孩好胜心比较强的特点,克制其任性行为。夸奖法,利用男孩喜欢“戴高帽”的特点,满足男孩的自尊心理,及时控制他的任性行为。总之,方法很多,家长可根据男孩任性的表现,采取适当的方法。

拽宝拽麻

我建议你换个方式,在孩子玩得兴起的时候让他停止,会引起反抗的,不如前一天就跟他谈谈,说好明天玩多久,还要做什么其他事情,比如写字,也就是做个计划,用点奖励,如果孩子能够做到,就有奖

qq45

小时候坐习惯了,再一个就是平时可能宠了,所以要恨下心来让他改掉

切克闹切克闹

孩子肯定是从小就坐喜洋洋吧,习惯了一时还改不过来,没事的,宝妈耐心些吧,五岁的孩子宝妈完全可以给宝宝好好沟通了。减少坐喜洋洋的次数,转移孩子的注意力,慢慢的就 好了。

小演

孩子应该是从小养成的习惯了,如果要戒的话,宝妈一定要狠心一点

sarah1985

五岁的孩子完全可以和他讲道理了,如果一直说不听那就采取冷处理的方式,等事情过了再慢慢引导

zh198962

孩子任性,不能一直由着孩子去的,有的时候孩子哭哭是没有关系 的。