云支0kh

宝宝三十周了应该吃点什么呀?

我家宝宝七个多月了,昨天带宝宝出去玩,邻居家王奶奶告诉我是时候给宝宝增加辅食了,可以喝点米粥和鸡蛋羹,那宝宝现在还应该补什么呀?

帮宝适育儿专家联盟

7-9个月的宝宝,可以添加的辅食有很多了,除了正常的母乳或者奶粉之外,可以吃鸡蛋,米粉,米糊,蔬菜水,水果泥,面条,抄手,肉丸子,都是可以的.

梓清的小天地

看情况而定吧!看你宝宝消化怎么样,先稀后稠,我宝宝现在六个多月了,已经在吃米粉,米饭,水果,鸡蛋类的东西,自己还拿着饼干吃呢!现在就是没有吃带油类的东西

理真

七个多月的宝宝可以喝粥了,也可以吃蒸蛋了呢,如果宝宝缺钙的话,这个时候也可以开始补点。

lelebaby2010

给宝宝吃点果泥蔬菜泥都可以,但要从少到多一点点增加

龙成宝宝

先观察宝宝加了那个辅食后的反应吧,如果还好的话,可以慢慢的再加.像面条,米粉,果泥之类的,都可以加了呀.

二公主慧妞

可以给宝宝加点米粉,宝宝刚开始添加辅食,一定要少,宝宝 肠胃尚未发育成熟,添加辅食过量容易引起不适

zzxchxh

可以喝一些果汁菜汁,米糊

芯研宝贝

我建议先从稀饭入手,鸡蛋羹,这些都是简单易做的。慢慢等孩子消化系统接受了在逐步增加,千万不要撑着孩子

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是添加辅食的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。鱼类应在6个月以后添加,8个月以后加肉类食物。